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Paella de bacalao

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chef Paella de bacalao

Mensaje por Lilith Miér 16 Ene 2013, 12:21

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Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 trozos de bacalao desalado
  • 1/2 litro de fumé de pescado (varios pescados y los despojos del bacalao)
  • perejil, cúrcuma, pimienta y sal con precaución
  • pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/4 kg de arroz
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 alcachofas troceadas

Elaboración


Vamos a escaldar el bacalao para poder
quitar la piel y espinas con facilidad para lo que tendremos un
cacharro con 3-4 vasos de agua caliente y metemos el bacalao un par de
minutos para que se cueza un poco, sacamos y retiramos espinas y piel y
apartamos en un plato, en ese mismo agua dejamos los despojos del
bacalao y el resto de pescados que tengamos para hacer nuestra fumé a la
que se puede añadir algún tipo de verdura en trozos, así como ajos,
laurel y pimienta en grano, todo esto debe hervir bastante hasta reducir
el líquido y que se concentre. En una paellera ponemos el aceite y las
verduras troceadas dejando pochar durante 8-10 minutos, añadimos el
bacalao y el tomate frito junto con el resto de condimentos dejando
actuar 5 minutos más, ponemos el arroz y damos vueltas para impregnar de
todos los sabores y añadimos el caldo movemos todo y dejamos 20 minutos
hasta que el caldo se consume y el arroz está entero justo para el
reposo, que es cuando taparemos la paella y dejaremos 5 minutos antes de
servir.
A quien guste el sabor
del bacalao sin duda le gustará este tipo de arroz pero no olvidemos que
el bacalao aún estando desalado puede tener sal suficiente como para no
tener que añadir mucha al plato, antes de salarlo comprobar el punto de
sal.
Lilith
Lilith
Ajen@


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