Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Bacalao al horno

Ir abajo

chef Bacalao al horno

Mensaje por Lilith Miér 12 Dic 2012, 13:40

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El bacalao es una de las opciones para el menú de Navidad de este año. El pescado siempre agrada a todos los paladares, desde los niños hasta los mayores y no exige mucho, para no decir ninguno, trabajo en la preparación.

Como en Navidad tienes que estar preocupada con todos los preparativos, lo mejor es que elijas recetas practicas, fáciles y sabrosas. A continuación, esta maravillosa receta de Bacalao al horno que encantará tus invitados y te ahorrará tiempo en la cocina:

Ingredientes:

Para hacer el bacalao al horno, necesitarás:

500 gr de lomo de bacalao
300 gr de patata cocida en rodajas
1 pimiento rojo cortado en Juliana
1 pimiento verde cortado en Juliana
200 gr de cebolla cortada en rodajas
250 ml de aceite extra virgen
pimienta del reino
6 dientes de ajos amasados
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero.

Elaboración:


Cocina el lomo del bacalao en agua herviente por unos 3 minutos y reserva.

Fríe el ajo en 100 ml deaceitehasta que esté bien dorado. Aparte, en una bandeja para el horno, coloca la patata, la cebolla, los pimientos, el tomillo, el romero, formando una “cama” para recibir el bacalao.

Sobre la “cama” coloca el lomo de bacalao hervido y encima el ajo previamente frito con su aceite.

Con elaceiteque sobró, cerca de 150 ml, riega el bacalao y lleva al horno pre calentado a 180 grados, por cerca de 15 minutos. Sirva inmediatamente.

Como ves, es una receta muy simple y muy rápida de hacer, es perfecta para la cena de Navidad. Puedes decorar con huevos duros y aceitunas negras.

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.