Aperitivo de bacalao gratinado
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Aperitivo de bacalao gratinado
Ingredientes (6-8p):
* - 2 lomos de bacalao
* - 1 cebolla
* - 1 pimiento verde
* - 1 pimiento morrón rojo
* - ½ barra de pan
* - 1 vaso de leche
* - 1 huevo
* - agua
* - vinagre
* - aceite de oliva
* - sal
* - perejil (para decorar)
Elaboración
Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos
con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas
(cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado,
introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad
de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y
reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a
200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas
de pan y pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un
buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un
montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno
durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.
* - 2 lomos de bacalao
* - 1 cebolla
* - 1 pimiento verde
* - 1 pimiento morrón rojo
* - ½ barra de pan
* - 1 vaso de leche
* - 1 huevo
* - agua
* - vinagre
* - aceite de oliva
* - sal
* - perejil (para decorar)
Elaboración
Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos
con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas
(cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado,
introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad
de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y
reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana y póchalos en una sartén con un chorro de aceite. Sazona.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a
200º C durante 5 minutos. Coloca la verdura pochada sobre las rebanadas
de pan y pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un
buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un
montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno
durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.
Marina
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