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Milhojas de bacalao con gratinado de alioli.

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chef Milhojas de bacalao con gratinado de alioli.

Mensaje por Lilith Vie 05 Oct 2012, 20:30







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Ingredientes*

200 gr de bacalao desalado y desmigado
150 ml de leche
50 ml de vino moscatel
1 cucharada de harina fina de maíz, maizena.
50 gr de pasas
50 gr de almendras*
1 cebolla*
100 ml de leche
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 claras de huevo
Pimienta negra molida
Sal
* Con estas cantidades he tenido para tres milhojas así que si sois más
yo añadiría más bacalao o utilizaría un aro más pequeño, llenan
bastante.
*Podéis poner el fruto seco que más os guste.

Elaboración


Cortamos la cebolla o cebolleta que es lo que he usado yo en juliana fina.
Picamos groseramente las almendras.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y tostamos ligeramente las almendras.
Añadimos la cebolla y las pasas y cocinamos a fuego suave y tapado 20 minutos.
Así queda, reservamos.
Por otro lado ponemos en un cazo el vino dulce, la leche (reservamos un poco de los 150 ml en un vaso) y el bacalao desmigado.
Desleímos la maizena en la leche que hemos reservado.
Cuando rompa a hervir la añadimos.
Mezclamos hasta que espese. Reservamos.

Ponemos en el vaso de la batidora el ajo que troceamos un poco, un poco de sal, los 100 ml de leche y los 200 ml de aceite.
Dejamos la batidora quieta en la base y comenzamos a batir...

Una vez que veamos que comienza a emulsionar ya podemos moverla de arriba a abajo.

Montamos las dos claras de huevo a punto de nieve.

Mezclamos con cuidado el alioli con las claras. Reservamos.

Ya sólo nos queda dar forma al milhojas con ayuda de un aro o si no tenéis podéis reciclar una lata de atún..

Primero ponemos una base de bacalao.

Después una capa de cebolla, pasas y almendras, por cierto escurridle
bien el aceite si no queréis que os quede luego el aceite en el plato
como me ha pasado a mi.
Otra capa de bacalao...
Una de almendras, cebolla y pasas...

Y terminamos con una de alioli.

Gratinamos con el soplete.

Y ya sólo nos queda servirlo.

Si no tenéis soplete podéis gratinarlo con el grill.Espero que os
animéis a hacer este plato, aunque tiene varios pasos es muy sencillo de
hacer, podéis tener todo preparado y en el último momento sólo
montarlo, si lo hacéis espero que me mandéis una foto. Gracias a todos
por estar ahí.
Lilith
Lilith
Ajen@


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