Ensalada de carpaccio de remolacha con mojama y almedras
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Ensalada de carpaccio de remolacha con mojama y almedras
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Ingredientes
500 gr de remolacha cocida
100 gr de ensalada al gusto, yo he puesto canónigos
1 cebolleta
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (también podéis poner atún ahumado)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre
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Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagreta:
1 cucharadita de mostaza en grano
1 cucharadita de miel
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es preparar la vinagreta, incluso si podéis hacerlo un par de horas antes mucho mejor.
Ponemos en un tarrito una cucharada pequeña de mostaza en grano a la
antigua y otra de miel, una cucharada de vinagre de manzana y tres de
aceite de oliva virgen extra.
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Cerramos y agitamos bien. Reservamos en el frigorífico.
Con una mandolina, pelador o con la máquina cortafiambre cortamos la remolacha muy finamente. Yo lo he hecho con la mandolina.
Así queda de finita....
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Picamos la cebolleta muy fina y la añadimos a la remolacha.
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Añadimos el pimentón, pimienta y jengibre al gusto con un poco de aceite de oliva virgen extra...
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y dejamos macerar un poco, con 20 o 30 minutos estará bien, si la dejamos demasiado la remolacha se nos puede oxidar.
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Y ya sólo nos queda montar nuestra refrescante y original ensalada...
Ponemos la remolacha con la cebolleta en el plato, fuente...
Cortamos la mojama, y ponemos sobre la remolacha.
Un poco de verduras de hoja en el centro, en este caso canónigos.
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Unas almendras fritas por encima, ya vimos el otro día [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].
Aliñamos con nuestra vinagreta de mostaza y miel.
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Ingredientes
500 gr de remolacha cocida
100 gr de ensalada al gusto, yo he puesto canónigos
1 cebolleta
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1 cucharadita de pimentón dulce
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Aceite de oliva virgen extra
Vinagreta:
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1 cucharadita de miel
1 cucharada de vinagre de manzana
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Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es preparar la vinagreta, incluso si podéis hacerlo un par de horas antes mucho mejor.
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antigua y otra de miel, una cucharada de vinagre de manzana y tres de
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Ponemos la remolacha con la cebolleta en el plato, fuente...
Cortamos la mojama, y ponemos sobre la remolacha.
Un poco de verduras de hoja en el centro, en este caso canónigos.
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Lilith
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