Ajenos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ensalada de carpaccio de remolacha con mojama y almedras

Ir abajo

chef Ensalada de carpaccio de remolacha con mojama y almedras

Mensaje por Lilith Miér 16 Ene 2013, 12:14

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes
500 gr de remolacha cocida
100 gr de ensalada al gusto, yo he puesto canónigos
1 cebolleta
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] (también podéis poner atún ahumado)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagreta:
1 cucharadita de mostaza en grano
1 cucharadita de miel

1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es preparar la vinagreta, incluso si podéis hacerlo un par de horas antes mucho mejor.
Ponemos en un tarrito una cucharada pequeña de mostaza en grano a la
antigua y otra de miel, una cucharada de vinagre de manzana y tres de
aceite de oliva virgen extra.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Cerramos y agitamos bien. Reservamos en el frigorífico.

Con una mandolina, pelador o con la máquina cortafiambre cortamos la remolacha muy finamente. Yo lo he hecho con la mandolina.

Así queda de finita....

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Picamos la cebolleta muy fina y la añadimos a la remolacha.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Añadimos el pimentón, pimienta y jengibre al gusto con un poco de aceite de oliva virgen extra...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

y dejamos macerar un poco, con 20 o 30 minutos estará bien, si la dejamos demasiado la remolacha se nos puede oxidar.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Y ya sólo nos queda montar nuestra refrescante y original ensalada...

Ponemos la remolacha con la cebolleta en el plato, fuente...

Cortamos la mojama, y ponemos sobre la remolacha.


Un poco de verduras de hoja en el centro, en este caso canónigos.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Unas almendras fritas por encima, ya vimos el otro día [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo].

Aliñamos con nuestra vinagreta de mostaza y miel.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Lilith
Lilith
Ajen@


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.