Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones
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Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones
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Ingredientes
Cocinaremos las cerezas, sin huesos, con la mitad del coñac y el azúcar moreno, durante 5 minutos.
Rellenaremos el lomo, que nuestro proveedor habitual, nos lo ha abierto
en forma de libro, con las cerezas, los piñones, la manzana, pelada y
cortada a daditos, las hojas de apio picadas y el perejil picado.
Enrrollaremos la carne y la ataremos, cerrando los extremos, para que no
se salga el relleno.
Salpimentaremos el redondo y lo colocaremos en una fuente de horno,
untada con aceite, introduciéndola en el horno precalentado a 200ºC.
durante 15 minutos.
Lo sacaremos del horno y le daremos la vuelta, rociándolo con el resto
de coñac. Bajaremos la temperatura del horno a 180ºC. dejándolo, durante
20 minutos más.
Le retiraremos el hilo y lo cortaremos en rodajas.
Podemos acompañarlo con puré de manzana o de patatas.
Servir bien caliente.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1 kg. de lomo de cerdo en una pieza, abierta en forma de libro.
- 200 gr. de cerezas sin hueso.
- 1/2 manzana.
- 100 gr. de piñones.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 copa de coñac.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de hojas verdes de apio picadas.
- sal.
- pimenta negra molida.
Cocinaremos las cerezas, sin huesos, con la mitad del coñac y el azúcar moreno, durante 5 minutos.
Rellenaremos el lomo, que nuestro proveedor habitual, nos lo ha abierto
en forma de libro, con las cerezas, los piñones, la manzana, pelada y
cortada a daditos, las hojas de apio picadas y el perejil picado.
Enrrollaremos la carne y la ataremos, cerrando los extremos, para que no
se salga el relleno.
Salpimentaremos el redondo y lo colocaremos en una fuente de horno,
untada con aceite, introduciéndola en el horno precalentado a 200ºC.
durante 15 minutos.
Lo sacaremos del horno y le daremos la vuelta, rociándolo con el resto
de coñac. Bajaremos la temperatura del horno a 180ºC. dejándolo, durante
20 minutos más.
Le retiraremos el hilo y lo cortaremos en rodajas.
Podemos acompañarlo con puré de manzana o de patatas.
Servir bien caliente.
Lilith
Re: Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones
Uffffff...........que pinta mas buena, si alguien se anima, que me invite. (Si quiere vamos) Yo lo haria pero no seria agradable de comer si lo cocino... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ikerj
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