Helado de cerezas
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Helado de cerezas
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Ingredientes
400 gr de cerezas frescas
1 yogur natural de soja
Sirope de ágave
Saleldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Limpia las cerezas y retírales el rabito y el hueso. Mete en el vaso de
la batidora y muele con el yogur. Si queda demasiado espeso, puedes
agregar un poco más de yogur o de leche vegetal, del tipo que sea. Añade
unos granitos de sal, para que no cristalice mucho.
Endulza a tu gusto con el sirope, pensando que al enfriar el sabor dulce aminora.
Pon en un recipiente grande tapado y mete en el congelador. A la media
hora, vuelve a meter batidora y, de nuevo al congelador. Así unas tres
veces. Por último, déjalo solidificar del todo.
Sirve en porciones individuales decorando con cerezas frescas.
Variantes
Puedes sustituir el sirope por azúcar, pero procurando que quede bien disuelta.
Para un helado más cremoso aún, en vez de yogur usa nata vegetal.
También puedes congelar primero las cerezas libres de hueso y, luego,
añadir el yogur o la nata y moler. Suele quedar muy muy bien así.
En lugar de guardarlo en un recipiente grande, puedes usar moldes
individuales o el envase de yogur con un palillo de madera o cucharilla
para que, una vez helado, puedas tomarlo como un polo.
Ingredientes
400 gr de cerezas frescas
1 yogur natural de soja
Sirope de ágave
Saleldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Limpia las cerezas y retírales el rabito y el hueso. Mete en el vaso de
la batidora y muele con el yogur. Si queda demasiado espeso, puedes
agregar un poco más de yogur o de leche vegetal, del tipo que sea. Añade
unos granitos de sal, para que no cristalice mucho.
Endulza a tu gusto con el sirope, pensando que al enfriar el sabor dulce aminora.
Pon en un recipiente grande tapado y mete en el congelador. A la media
hora, vuelve a meter batidora y, de nuevo al congelador. Así unas tres
veces. Por último, déjalo solidificar del todo.
Sirve en porciones individuales decorando con cerezas frescas.
Variantes
Puedes sustituir el sirope por azúcar, pero procurando que quede bien disuelta.
Para un helado más cremoso aún, en vez de yogur usa nata vegetal.
También puedes congelar primero las cerezas libres de hueso y, luego,
añadir el yogur o la nata y moler. Suele quedar muy muy bien así.
En lugar de guardarlo en un recipiente grande, puedes usar moldes
individuales o el envase de yogur con un palillo de madera o cucharilla
para que, una vez helado, puedas tomarlo como un polo.
Marina
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