Helado de Nutella y avellanas
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Helado de Nutella y avellanas
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Ingredientes
500 ml de nata para montar, 1 bote pequeño de leche condensada, 3 cucharadas de mantequilla derretida, 1 vaso de los pequeños de Nutella, 100 g de avellanas trituradas en trozos menudos.
Cómo hacer helado de Nutella y avellanas
Comenzar batiendo la nata para montarla bien firme. Reservar en el frigorífico hasta que haya que utilizarla. Derretir las tres cucharadas de mantequilla y dejar templar.
En un bol grande echar la leche condensada y la Nutella, revolver con unas varillas, añadir la mantequilla líquida pero no caliente y seguir mezclando hasta que se incorpore bien la crema de cacao a la leche condensada.
En una bolsa de plástico de congelación echar las avellanas y golpearlas con un rodillo de cocina para picarlas en trozos groseros y desiguales. Añadir a la mezcla. Por último verter la nata montada a la resto de ingredientes y unir suavemente. Pasar la mezcla a un recipiente que se pueda tapar y dejar refrigerar durante unas horas. Para mantecar echar en una heladora según las instrucciones de la máquina o bien usar el método de los cubitos con hielo y sal como os había explicado el otro día. Congelar durante seis horas o mejor toda la noche hasta el momento de servirlo.
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Tiempo de elaboración | 30 minutos + periodos de enfriado y congelación
Dificultad | Fácil
Degustación
Este helado de Nutella y avellanas no necesita acompañamiento de ningún tipo, es tan cremoso y con tanto sabor, que simplemente una buena bola hecha con un racionador de helados y puesto en un cucurucho de barquillo ya constituye un postre excepcional.
Ingredientes
500 ml de nata para montar, 1 bote pequeño de leche condensada, 3 cucharadas de mantequilla derretida, 1 vaso de los pequeños de Nutella, 100 g de avellanas trituradas en trozos menudos.
Cómo hacer helado de Nutella y avellanas
Comenzar batiendo la nata para montarla bien firme. Reservar en el frigorífico hasta que haya que utilizarla. Derretir las tres cucharadas de mantequilla y dejar templar.
En un bol grande echar la leche condensada y la Nutella, revolver con unas varillas, añadir la mantequilla líquida pero no caliente y seguir mezclando hasta que se incorpore bien la crema de cacao a la leche condensada.
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Dificultad | Fácil
Degustación
Este helado de Nutella y avellanas no necesita acompañamiento de ningún tipo, es tan cremoso y con tanto sabor, que simplemente una buena bola hecha con un racionador de helados y puesto en un cucurucho de barquillo ya constituye un postre excepcional.
Marina
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