Torta de chocolate y avellanas
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Torta de chocolate y avellanas
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Ingredientes
- merengue de avellana
- 2 claras de huevo
- 60 gramos de azúcar
- 60 gramos de avellanas tostadas molidas
para el mousse de avellanas:
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- 60 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada cacao en polvo
- 150 gramos de chocolate negro fundido
- 60 gramos de avellanas tostadas troceadas
- 60 gramos de mantequilla batida
- 250 ml nata
- 50 gramos de crema cacao con avellanas
- cacao en polvo y azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precalentar el horno a 160c
Para el merengue de avellana:
batir las claras a punto de nieve con el azúcar y añadir la avellana
poner la mezcla sobre tres círculos de papel de aluminio y pasar al horno durante 7 minutos y dejar enfríar
Para el mousse:
En un cazo poner el azúcar y 30 ml de agua
llevar a ebullición a fuego lento y hervir durante 6 minutos hasta hacer caramelo
batir los huevos e incorporar al caramelo en ebullición
no dejar de batir hasta que al levantar la varilla quede un hilo firme
disolver la gelatina en agua
añadir a la mezcla anterior, agregarel chocolate, el cacao y la crema de cacao con avellana
batir bien
agregar la mantequilla
añadir por último la nata
guardar en el frigorífico para que espese
extender una capa gruesa de mousse sobre dos de los discos de merengue, colocar uno sobre otro y rematar con el tercero
cubrir la parte superior y los lados con la mousse restante y dejar enfríar.
Marina
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