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crema de leche, chocolate, avellanas

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chef crema de leche, chocolate, avellanas

Mensaje por Lilith Vie 07 Sep 2012, 14:48


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Ingredientes


200 g de avellanas tostadas
400 g de leche entera
60 g de leche en polvo
50 g de azúcar
175 g de chocolate 50% min. cacao
140 g de chocolate con leche
Una pizca de sal

Elaboración paso a paso


Si no tuviésemos las avellanas ya tostadas lo que haremos será
tostarlas sobre una sartén y moviéndolas continuamente para que no se
quemen. Cuando desprendan olor y estén ligeramente tostadas las
retiramos y dejamos enfriar para poder quitarles la piel que les quede.
Después las molemos.

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Molemos la avellana hasta que esté a punto de crema. Es decir,
después de molerla mucho empezará a soltar aceite y ese aceite se mezlca
a su vez con la avellana formando una crema.

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Por otro lado derretimos los dos tipos de chocolate. Yo lo hago en el microondas poco a poco, de 30 en 30 segundos hasta que está derretido por completo.

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En un cazo ponemos la leche, la sal, el azúcar, la leche en polvo. Calentamos y removemos, no hace falta que llegue a hervir.

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Mezclamos el chocolate derretido con la crema de avellana.

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Por último mezclamos la pasta de avellanas y chocolate con la leche. Rellenamos unos botes y dejamos enfriar en la nevera.

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Ya tendremos terminada nuestra nutella o nocilla casera
-según los gustos-. Y ahora será el momento de tostar pan y a untar.
Está muy, muy rica. Mi consejo que es vayais variando cantidades. Por
ejemplo podéis aumentar las avellanas, bajar la leche y a lo mejor queda
un poco más espesa. Que es la única pega que le pongo, que queda un
poco… como ligera.

Lilith
Lilith
Ajen@


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