Tostón con salsa de trufa. [cocina navidad]
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Tostón con salsa de trufa. [cocina navidad]
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Ingredientes:
- 200 gramos de tostón por persona (ya limpio, cortado en trocitos de bocado y deshuesado)
- 10 gramos de trufa negra
- media cebolla
- un vaso de vino de Oporto
- 250 ml de nata líquida para cocinar
- 250
ml de caldo de carne (nosotros en este caso hemos usado solo la mitad, y
la otra mitad usamos la salsa que sobró de asar el tostón)
Preparación
Enuna cazuela pochamos la cebolla y una vez lista añadimos la trufa
cortada en finas láminas. Entonces echamos el vaso de vino, y dejamos
que reduzca este. A continuación ponemos la nata, dejamos que se mezcle
con el vino y la cebolla un par de minutos, para proceder a añadir el
caldo de carne (y en nuestro caso también la salsa sobrante del asado).
Ahora,con calma, dejamos a fuego bajo-medio toda la salsa durante media hora.
Cuando llevaba la mitad de tiempo nosotros fue cuando incorporamos el
tostón, pues ya estaba previamente asado y simplemente queríamos que
cojiera bien el sabor de la salsa. Si no realizas esta comida con las
sobras, deberás añadir el tostón casi desde el principio de esos 25
minutos que dejas la salsa (o se nos ocurre que también puedes freirlo
un poco antes a parte, y añadirlo a media cocción de la salsa).
Un plato contundente, si señor, pero delicioso y una manera diferente de
comer este "cerdito" al que tan acostumbrados estamos a hacerlo asado.
Lilith
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