Ensalada templada de lumaconi con salsa de yogur [cocina Navidad]
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Ensalada templada de lumaconi con salsa de yogur [cocina Navidad]
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Ingredientes:
Lumaconi, 50 gramos por persona.
- Lechuga cortada en fina juliana.
- Sardinillas en aceite.
- Un yogur griego.
- Un limón, su zumo.
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez.
- Ajo deshidratado
Preparación:
Cocemos los lumaconi, caracolas
grandes de pasta de sémola de grano duro. Una de las muchas
presentaciones de pasta de la cocina italiana. Aptas también para
relleno por tamaño.
Los
cocemos siguiendo siempre las instrucciones del fabricante, estos los
tuvimos 18 minutos cociendo en agua con sal y aceite de oliva, apartamos
y reservamos.
La ensalada
es una simple juliana de lechuga bien compuesta y aderezada con aove y
vinagre de Jerez, poca sal y algo de ajo deshidratado. La acompañé, me
apetecía, con unas sardinillas en aceite de buena calidad.
La salsa de yogur griego es tan sencilla como deliciosa, para
hacerla mezclamos medio yogur griego sin azucar con cuatro cucharadas
de un buen aceite de oliva, el zumo de limón, sal y perejil picado que
batiremos manualmente hasta conseguir una salsa ligada con la cual
salsearemos los vegetales.
Emplatamos con la pasta aun templada regada con la salsa de yogur y acompañada de la ensalada de lechuga y sardinillas.
Lilith
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