Ancas de rana con salsa [cocina francesa]
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Ancas de rana con salsa [cocina francesa]
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Ingredientes
En un bol grande, disolveremos la harina de
maíz en el zumo de limón. Incorporaremos las yemas de huevo,
mezclándolas bien. Añadiremos poco a poco, el caldo de ave caliente,
batiéndolo con unas varillas, hasta que esté todo bien integrado. Lo
salpimentaremos y agregaremos las hierbas aromáticas, finamente picadas,
(hinojo, perejil, tomillo).
Pondremos esta preparación en la cazuela, dejándola cocer, a fuego suave
y sin dejar de remover, hasta que espese. La retiraremos del fuego en
cuanto arranque el hervor.
Rebozaremos las ancas de rana en harina y las freiremos en una sartén
con mantequilla, a fuego medio, hasta que estén doradas. Las retiraremos
de la sartén y las reservaremos al calor.
Verteremos la salsa en la sartén de freir las ancas de rana, y añadiremos la nata líquida, dejándola cocer 3 minutos más.
Cubriremos las ancas de rana con esta salsa, sirviéndolas de inmediato.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 48 ancas de rana.
- 1 limón (su zumo).
- 1 cucharadita de harina de maíz.
- 2 yemas de huevo.
- 1/2 l. de caldo de ave.
- mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- hierbas aromáticas.
- sal.
- pimienta negra molida.
En un bol grande, disolveremos la harina de
maíz en el zumo de limón. Incorporaremos las yemas de huevo,
mezclándolas bien. Añadiremos poco a poco, el caldo de ave caliente,
batiéndolo con unas varillas, hasta que esté todo bien integrado. Lo
salpimentaremos y agregaremos las hierbas aromáticas, finamente picadas,
(hinojo, perejil, tomillo).
Pondremos esta preparación en la cazuela, dejándola cocer, a fuego suave
y sin dejar de remover, hasta que espese. La retiraremos del fuego en
cuanto arranque el hervor.
Rebozaremos las ancas de rana en harina y las freiremos en una sartén
con mantequilla, a fuego medio, hasta que estén doradas. Las retiraremos
de la sartén y las reservaremos al calor.
Verteremos la salsa en la sartén de freir las ancas de rana, y añadiremos la nata líquida, dejándola cocer 3 minutos más.
Cubriremos las ancas de rana con esta salsa, sirviéndolas de inmediato.
Lilith
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