piruletas de sardinas en salsa oriental
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piruletas de sardinas en salsa oriental
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Ingredientes (4 personas)
- 4 rebanadas de pan de molde alargado
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 pimiento verde de asar
- 250 g de sardinas frescas
- 50 g de tomate cherry
- 1 huevo
- 100 g de sésamo
- Una pizca de sal
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de salsa al curry
Cómo se elabora:
Asamos los pimientos untados de aceite de oliva y una pizca de sal en el
horno durante 40 minutos a 210º C. Una vez asados, los pelamos y
reservamos su carne.
Limpiamos las sardinas sacando sus filetes de manera que no quede ninguna espina.
Estiramos con un rodillo las rebanadas de pan de molde sobre la
encimera, colocando encima un poco de harina, de manera que nos quede
una fina lamina de pan.
Sobre este pan colocamos cerca del borde una fila de tomates cherry
(cortados en las puntas para formar un hilera uniforme); a continuación,
unas tiras de pimientos verde, luego un filete de sardina y luego otras
tiras de pimiento rojo. Salamos ligeramente y enrollamos sobre sí
mismos, empezando por la parte de los tomates formando un cilindro que
envolvemos con papel film como si fuese un caramelo.
Introducimos la frigorífico durante dos horas para que compacte. Luego
desenrollamos del paquetito de papel film, pasamos por huevo batido y
empanamos con una mezcla de sésamo y perejil picado.
En una sartén con muy poco aceite doramos el exterior del cilindro para que se fijen las semillas de sésamo.
Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo de sierra hacemos rodajas de
1 centímetro de grosor, pinchamos con una brocheta para que no pierda
la forma, y asamos vuelta y vuelta sobre una sartén antiadherente con
unas gotitas de aceite.
Servimos acompañadas de salsa de curry de venta en supermercados.
Lilith
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