Sardinas en salsa
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Sardinas en salsa
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Ingredientes:
12 sardinas grandes o 24 pequeñas
300 g de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 lima
1 cucharada de alcaparras
pimienta y sal.
Para la salsa:
1 manojo de perejil fresco
100 ml de aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de granos de pimienta variada (blanca, rosa, negra)
un pellizco de sal.
Elaboración: Primero,
preparar la salsa. Para ello, machacar los granos de pimienta. Lavar el
manojo de perejil; escurrirlo, secarlo y picarlo fino. Batir el zumo de
limón con la sal y agregar el aceite poco a poco y sin dejar de batir,
hasta obtener una salsa homogénea. Incorporar el perejil picado y la
pimienta. Mezclar muy bien y reservar a temperatura ambiente.
Durante
15 minutos, cocer al vapor las patatas peladas y torneadas. Reservar
manteniendo el calor. Escamar las sardinas; quitarles la cabeza y las
vísceras. Con un cuchillo bien afilado, sacar los lomos y retirar todas
las espinas. Salpimentarlos al gusto. Calentar el aceite y freír los
lomos de las sardinas durante, aproximadamente, 2 minutos. Escurrir y
servir con las patatas cocidas, las alcaparras y la salsa de perejil.
Adornar con unos gajos de lima.
Lilith
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