Mejillones “made in spain”
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Mejillones “made in spain”
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INGREDIENTES PARA 1 KILO DE MEJILLONES.
1 Kilo de mejillones
1/2 Cebolla
1 Lata de tomate natural triturado
4 Filetes de jamón serrano
1 Guindilla cayena
Sal
Azucar
Aceite
ELABORACIÓN
El trabajo más pasado de este plato es el de limpiar los mejillones,
porque hay que dejarlos limpios de todo lo que lleven en la cáscara ya
que los dejaremos con media cascara para que se puedan coger bien del
plato.
Una vez que estén limpios los mejillones, los ponemos en una olla y los
hacemos al vapor, con un chorrito de agua y tapados para que se abran
todos. Una vez abiertos, eliminamos una de las cascaras del mejillón y
los reservamos.
Para hacer la salsa, ponemos en una sartén una chorradita de aceite de
oliva y añadimos la guindilla cayena y la media cebolla cortada en juliana (en tiritas finas), dándole vueltas hasta que esté la
cebolla transparente.
Una vez que tengamos la cebolla a nuestro gusto, cortamos los filetes de
jamón serrano a tiras no muy grandes o a taquitos y los añadimos a la
sartén con la cebolla y la guindilla.
No dejéis que se fría mucho el jamón para evitar que quede seco, así que
añadís el tomate natural triturado con toda la mezcla para que corte el
calor y lo ponéis todo a fuego medio durante aproximadamente cinco
minutos.
Lo probáis y le ponéis un poco de sal (cuidado que lleva jamón) y el
azúcar a vuestro gusto, y una vez hecho esto le incorporáis los
mejillones con media cascara a la mezcla.
En cuanto lo tengáis todo, apartáis la sartén del fuego y lo mezcláis
bien para que los mejillones se empapen de toda la salsa y listo para
servir en la mesa.
* Este plato se come con las manos y se unta la salsa con mucho pan, así que “operación biquini” al garete.
INGREDIENTES PARA 1 KILO DE MEJILLONES.
1 Kilo de mejillones
1/2 Cebolla
1 Lata de tomate natural triturado
4 Filetes de jamón serrano
1 Guindilla cayena
Sal
Azucar
Aceite
ELABORACIÓN
El trabajo más pasado de este plato es el de limpiar los mejillones,
porque hay que dejarlos limpios de todo lo que lleven en la cáscara ya
que los dejaremos con media cascara para que se puedan coger bien del
plato.
Una vez que estén limpios los mejillones, los ponemos en una olla y los
hacemos al vapor, con un chorrito de agua y tapados para que se abran
todos. Una vez abiertos, eliminamos una de las cascaras del mejillón y
los reservamos.
Para hacer la salsa, ponemos en una sartén una chorradita de aceite de
oliva y añadimos la guindilla cayena y la media cebolla cortada en juliana (en tiritas finas), dándole vueltas hasta que esté la
cebolla transparente.
Una vez que tengamos la cebolla a nuestro gusto, cortamos los filetes de
jamón serrano a tiras no muy grandes o a taquitos y los añadimos a la
sartén con la cebolla y la guindilla.
No dejéis que se fría mucho el jamón para evitar que quede seco, así que
añadís el tomate natural triturado con toda la mezcla para que corte el
calor y lo ponéis todo a fuego medio durante aproximadamente cinco
minutos.
Lo probáis y le ponéis un poco de sal (cuidado que lleva jamón) y el
azúcar a vuestro gusto, y una vez hecho esto le incorporáis los
mejillones con media cascara a la mezcla.
En cuanto lo tengáis todo, apartáis la sartén del fuego y lo mezcláis
bien para que los mejillones se empapen de toda la salsa y listo para
servir en la mesa.
* Este plato se come con las manos y se unta la salsa con mucho pan, así que “operación biquini” al garete.
Marina
Re: Mejillones “made in spain”
Yo, para mi gusto, creo que al vapor están mejor que de otra manera.
eltete
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