Mejillones gratinados
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Mejillones gratinados
Ingredientes
Para 4 personas
1 Kg. de mejillones
½ cebolla
6 chalotas
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
un trozo de guindilla picante
agua
½ l. de leche
3 cucharadas de harina
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Limpia los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando
las barbas), ábrelos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de
sal. Retira una de las cáscaras y reserva los mejillones dentro de otra
cáscara.
Pica finamente la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de
ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Pela el
tomate, pícalo finamente e incorpóralo. Finalmente pica el trozo de
guindilla y añádelo.
Incorpora la harina, rehoga brevemente y mezcla bien. Vierte la leche
poco a poco sin dejar de batir. Espolvorea con un poco de perejil picado
y pon a punto de sal.
Pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima los
mejillones y cubre cada uno con una cucharada de bechamel. Gratina en el
horno durante 3-5 minutos. decora con una rama de perejil y sirve.
**Para limpiar los mejillones quítales las barbas
tirando de ellas. Después, y bajo el chorro de agua del grifo ráspalos
con un cuchillo para eliminar las impurezas y las incrustaciones. Otra
forma de hacerlo es raspándolos con un estropajo metálico.
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Para 4 personas
1 Kg. de mejillones
½ cebolla
6 chalotas
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
un trozo de guindilla picante
agua
½ l. de leche
3 cucharadas de harina
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Limpia los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando
las barbas), ábrelos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de
sal. Retira una de las cáscaras y reserva los mejillones dentro de otra
cáscara.
Pica finamente la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de
ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Pela el
tomate, pícalo finamente e incorpóralo. Finalmente pica el trozo de
guindilla y añádelo.
Incorpora la harina, rehoga brevemente y mezcla bien. Vierte la leche
poco a poco sin dejar de batir. Espolvorea con un poco de perejil picado
y pon a punto de sal.
Pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima los
mejillones y cubre cada uno con una cucharada de bechamel. Gratina en el
horno durante 3-5 minutos. decora con una rama de perejil y sirve.
**Para limpiar los mejillones quítales las barbas
tirando de ellas. Después, y bajo el chorro de agua del grifo ráspalos
con un cuchillo para eliminar las impurezas y las incrustaciones. Otra
forma de hacerlo es raspándolos con un estropajo metálico.
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Marina
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