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Conejo con castañas y boniatos

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chef Conejo con castañas y boniatos

Mensaje por Lilith Jue 25 Oct 2012, 14:13

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Ingredientes




  • Para 4 personas:
  • 1 conejo de 1,5 kg.
  • 800 gr. de boniatos
  • 18 castañas
  • 12 orejones de albaricoque
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 80 gr. de panceta en lonchas
  • 4 cebollitas
  • 4 bayas de enebro
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trocito de canela en rama
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • 2 pastillas de caldo de pollo
Como hacer Conejo con castañas y boniatos


Remojaremos los orejones en agua tibia.
Con un cuchillo afilado, haremos un corte en la piel de las castañas y
las coceremos en agua hirviendo, durante 10 minutos. Las escurriremos y
pelaremos, eliminando también la piel fina del interior, reservándolas
en un bol aparte. Seguidamente, limpiaremos el conejo, lavándolo y
secándolo con un paño y lo trocearemos y salpimentaremos. Lo pondremos
en una cacerola con 4 cucharadas de aceite caliente, rehogándolo,
durante 5 minutos. Añadiremos las cebollitas peladas y partidas en dos,
continuando la cocción durante 4 minutos más. Pelaremos la zanahoria,
cortándola en rodajitas pequeñas. Introducirla en la cacerola del conejo
junto con el apio, limpio y troceado, y la panceta cortada en tiritas.
Lo dejaremos cocer, a fuego lento, removiéndolo constantemente, durante 5
minutos. Sazonaremos con 2 pastillas de caldo pollo desmenuzadas y
pimienta, al gusto.
Lo regaremos con el brandy, dejándolo evaporar y añadiremos las castañas
peladas, las bayas de enebro, la canela, una pizca de nuez moscada, el
tomillo y la hoja de laurel. Taparemos y lo dejaremos cocer, a fuego
medio, vertiendo poco a poco el caldo de pollo hirviendo, durante unos
40 minutos.
A continuación, escurriremos los orejones, añadiéndolos enteros a la
cazuela. Lo removeremos con una cuchara de madera y proseguiremos la
cocción, durante unos 10 minutos más. Rectificaremos de sal.
Pelaremos los boniatos, los cortaremos en dados no muy grandes,
dorándolos en una sartén con el aceite restante, unos 4 minutos. Los
retiraremos e incorporaremos a la cacerola con el conejo, dejándolo
cocer, unos 10 minutos más.
Presentarlo en la misma cazuela.



Lilith
Lilith
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chef Re: Conejo con castañas y boniatos

Mensaje por nury Jue 25 Oct 2012, 14:27

gracias por compartir.
nury
nury
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