Conejo con castañas y boniatos
2 participantes
Página 1 de 1.
Conejo con castañas y boniatos
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
Remojaremos los orejones en agua tibia.
Con un cuchillo afilado, haremos un corte en la piel de las castañas y
las coceremos en agua hirviendo, durante 10 minutos. Las escurriremos y
pelaremos, eliminando también la piel fina del interior, reservándolas
en un bol aparte. Seguidamente, limpiaremos el conejo, lavándolo y
secándolo con un paño y lo trocearemos y salpimentaremos. Lo pondremos
en una cacerola con 4 cucharadas de aceite caliente, rehogándolo,
durante 5 minutos. Añadiremos las cebollitas peladas y partidas en dos,
continuando la cocción durante 4 minutos más. Pelaremos la zanahoria,
cortándola en rodajitas pequeñas. Introducirla en la cacerola del conejo
junto con el apio, limpio y troceado, y la panceta cortada en tiritas.
Lo dejaremos cocer, a fuego lento, removiéndolo constantemente, durante 5
minutos. Sazonaremos con 2 pastillas de caldo pollo desmenuzadas y
pimienta, al gusto.
Lo regaremos con el brandy, dejándolo evaporar y añadiremos las castañas
peladas, las bayas de enebro, la canela, una pizca de nuez moscada, el
tomillo y la hoja de laurel. Taparemos y lo dejaremos cocer, a fuego
medio, vertiendo poco a poco el caldo de pollo hirviendo, durante unos
40 minutos.
A continuación, escurriremos los orejones, añadiéndolos enteros a la
cazuela. Lo removeremos con una cuchara de madera y proseguiremos la
cocción, durante unos 10 minutos más. Rectificaremos de sal.
Pelaremos los boniatos, los cortaremos en dados no muy grandes,
dorándolos en una sartén con el aceite restante, unos 4 minutos. Los
retiraremos e incorporaremos a la cacerola con el conejo, dejándolo
cocer, unos 10 minutos más.
Presentarlo en la misma cazuela.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1 conejo de 1,5 kg.
- 800 gr. de boniatos
- 18 castañas
- 12 orejones de albaricoque
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 80 gr. de panceta en lonchas
- 4 cebollitas
- 4 bayas de enebro
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 trocito de canela en rama
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 tacita de aceite de oliva
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- 2 pastillas de caldo de pollo
Remojaremos los orejones en agua tibia.
Con un cuchillo afilado, haremos un corte en la piel de las castañas y
las coceremos en agua hirviendo, durante 10 minutos. Las escurriremos y
pelaremos, eliminando también la piel fina del interior, reservándolas
en un bol aparte. Seguidamente, limpiaremos el conejo, lavándolo y
secándolo con un paño y lo trocearemos y salpimentaremos. Lo pondremos
en una cacerola con 4 cucharadas de aceite caliente, rehogándolo,
durante 5 minutos. Añadiremos las cebollitas peladas y partidas en dos,
continuando la cocción durante 4 minutos más. Pelaremos la zanahoria,
cortándola en rodajitas pequeñas. Introducirla en la cacerola del conejo
junto con el apio, limpio y troceado, y la panceta cortada en tiritas.
Lo dejaremos cocer, a fuego lento, removiéndolo constantemente, durante 5
minutos. Sazonaremos con 2 pastillas de caldo pollo desmenuzadas y
pimienta, al gusto.
Lo regaremos con el brandy, dejándolo evaporar y añadiremos las castañas
peladas, las bayas de enebro, la canela, una pizca de nuez moscada, el
tomillo y la hoja de laurel. Taparemos y lo dejaremos cocer, a fuego
medio, vertiendo poco a poco el caldo de pollo hirviendo, durante unos
40 minutos.
A continuación, escurriremos los orejones, añadiéndolos enteros a la
cazuela. Lo removeremos con una cuchara de madera y proseguiremos la
cocción, durante unos 10 minutos más. Rectificaremos de sal.
Pelaremos los boniatos, los cortaremos en dados no muy grandes,
dorándolos en una sartén con el aceite restante, unos 4 minutos. Los
retiraremos e incorporaremos a la cacerola con el conejo, dejándolo
cocer, unos 10 minutos más.
Presentarlo en la misma cazuela.
Lilith
Temas similares
» Conejo con puré de castañas
» Pollo con boniatos
» Dulce de castañas
» Conejo a la muselina de ajos tiernos
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
» Pollo con boniatos
» Dulce de castañas
» Conejo a la muselina de ajos tiernos
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.