Dulce de castañas
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Dulce de castañas
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Ingredientes de cocina:
- Para 6 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 700 gr. de castañas.
- 1 cucharadita de semillas de anís.
- 1 trocito de vainilla.
- 200 gr. de azúcar en terrones.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- nata montada.
- mantequilla.
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Como se elabora esta receta de cocina:
Haremos
un corte lateral a las castañas y las sumergiremos en agua hierviendo,
dejándolas cocer, durante 10 minutos. Las escurriremos y las pelaremos
eliminando también la piel interna.
Una vez bien peladas, las pondremos en una cazuela con abundante agua
fría, agregando las semillas de anís, la taparemos y dejaremos cocer,
hasta que estén tiernas. Las escurriremos.
Pasaremos las castañas por el pasapurés, poniéndolas en una cazuela de
barro. Añadiremos la leche, mezclándola bien con una cuchara de madera.
Aparte, prepararemos un almíbar, bastante denso, disolviendo el 1/2 vaso
de agua aromatizada con la vainilla, dejándola hervir, hasta conseguir
la consistencia deseada.
Retiraremos el trozo de vainilla, incorporando el almíbar al puré de
castañas, mezclándolo con la cuchara de madera. Coceremos esta
preparación al baño María, durante unos 15 minutos.
Pondremos esta praparación en una manga pastelera y rellenaremos un molde untado con mantequilla.
Cuando lo vayamos a servir, sumergiremos el molde unos minutos en agua
caliente, para desmoldearlo. Lo decoraremos con nata montada.
Lilith
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