Conejo con puré de castañas
Página 1 de 1.
Conejo con puré de castañas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 1 conejo cortado a trozos.
- 150 ml. de vinagre de vino.
- 1 bote de puré de castañas.
- 5 escalonias.
- 40 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 300 ml. de crema de leche.
- 3 cucharadas de jalea de grosella.
- 3 cucharadas de brandy.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- sal.
- sal de apio.
- pimienta negra molida.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Como se elabora esta receta de cocina:
Dispondremos
el conejo en una fuente honda, rociándolo con el vinagre, tapándolo y
dejándolo en adobo, durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, lo
escurriremos y secaremos sobre papel absorbente, conservando el adobo.
Pelaremos las escalonias y las picaremos muy finas.
Fundiremos 20 gr. de mantequilla en una cazuela, dorando las escalonias,
durante 5 minutos, removiéndolas contínuamente. Rociaremos las
escalonias con el adobo reservado, dejando evaporar el líquido, hasta
que nos queden unas 2 cucharadas de éste. Tamizaremos la harina por
encima, removiéndola un poco. Añadiremos 200 ml. de la crema de leche y
la jalea de grosella. Salpimentaremos y taparemos la cazuela, dejándola
cocer, a fuego muy suave, durante 15 minutos.
Mientras se nos hace la salsa, calentaremos una cocotte con aceite,
añadiéndole el resto de la mantequilla, donde doraremos los trozos de
conejo salpimentados. Cuando estén dorados, los flambearemos con el
brandy, agregaremos la salsa de la cazuela, taparemos la cocotte,
dejándola cocer, a fuego lento, durante 1 hora, vigilando que el conejo
no se agarre.
Verteremos el puré de castañas en una cazuela de fondo grueso, agregando
el resto de la crema de leche, calentándolo, a fuego suave,
removiéndolo contínuamente, sazonándolo con sal de apio y pimienta
negra.
Colocaremos el contenido de la cocotte en una bandeja de servir y el puré de castañas en una salsera aparte.
Servir de inmediato.
Lilith
Temas similares
» Conejo con castañas y boniatos
» Flan de castañas
» Dulce de castañas
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
» Arroz con conejo a la cacereña
» Flan de castañas
» Dulce de castañas
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
» Arroz con conejo a la cacereña
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.