Arroz con conejo a la cacereña
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Arroz con conejo a la cacereña
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Ingredientes
Como hacer Arroz con conejo a la cacereña
Trocearemos el conejo y el tocino a
trocitos. Pelaremos las alcachofas y las cortaremos en 4 trozos.
Partiremos el queso en daditos y batiremos los huevos.
Coceremos el conejo y el tocino en una cacerola con un poco de agua,
canela, azafrán, orégano y sal. Cuando el conejo esté en su punto,
añadiremos 12 tacitas de agua hirviendo, dejándolo 10 minutos, a fuego
lento.
Rehogaremos las alcachofas en una cazuela de barro con aceite de oliva y
le añadiremos el diente de ajo pelado y triturado, el arroz,
mezclándolos bien bien. Incorporaremos de inmediato enseguida el guiso
de conejo con su caldo, rectificándolo de sal, dejándolo cocer, durante
15 minutos, sin removerlo.
Retiraremos la cazuela del fuego y cubriremos el arroz con el huevo
batido y los trozos de queso, introduciéndola en el horno precalentado,
durante 15 minutos, hasta que quede una costra dorada en la superficie.
Lo retiraremos del horno y lo dejaremos reposar 5 minutos.
Servir en la misma cazuela.
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 4 tazas de arroz (de las de café).
- 12 tacitas de agua mineral hirviendo (de las de café).
- 1/2 conejo.
- 100 gr. de tocino fresco salado.
- 2 huevos.
- 50 gr. de queso manchego.
- 1 diente de ajo.
- 2 alcachofas.
- azafrán.
- canela.
- orégano.
- aceite de oliva.
- sal.
Como hacer Arroz con conejo a la cacereña
Trocearemos el conejo y el tocino a
trocitos. Pelaremos las alcachofas y las cortaremos en 4 trozos.
Partiremos el queso en daditos y batiremos los huevos.
Coceremos el conejo y el tocino en una cacerola con un poco de agua,
canela, azafrán, orégano y sal. Cuando el conejo esté en su punto,
añadiremos 12 tacitas de agua hirviendo, dejándolo 10 minutos, a fuego
lento.
Rehogaremos las alcachofas en una cazuela de barro con aceite de oliva y
le añadiremos el diente de ajo pelado y triturado, el arroz,
mezclándolos bien bien. Incorporaremos de inmediato enseguida el guiso
de conejo con su caldo, rectificándolo de sal, dejándolo cocer, durante
15 minutos, sin removerlo.
Retiraremos la cazuela del fuego y cubriremos el arroz con el huevo
batido y los trozos de queso, introduciéndola en el horno precalentado,
durante 15 minutos, hasta que quede una costra dorada en la superficie.
Lo retiraremos del horno y lo dejaremos reposar 5 minutos.
Servir en la misma cazuela.
Lilith
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