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Arroz con carabineros

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chef Arroz con carabineros

Mensaje por Lilith Mar 26 Ago 2014, 10:49

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Ingredientes


    4 carabineros
    300 g arroz
    1 tomate
    1 oimiento rojo
    2 pimientos verdes
    2 dientes de ajo
    caldo de pescado o marisco fumé
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    azafrán en hebra

Preparación

    En una sartén de fondo plano se pone a calentar un poco de aceite, y se fríen los ajos cortados en láminas, Cuando empiezan a tomar color, se añaden los pimientos cortados en dado, se saltea todo durante unos minutos, y cuando los pimientos se han pochado, se añade el tomate, sin piel ni semillas y cortado también en dados.
    Se mantiene el sofrito en el fuego hasta que se pierde el agua del tomate, entonces se añade el arroz y se marea un poco para que se impregne bien del sofrito. Se pone el fuego vivo y se añade el caldo. Si se quiere un arroz seco, se ponen dos medidas de caldo por una de arroz, y si se quiere mas meloso se ponen tres medidas de caldo por una de arroz.
    Por último se pelan los carabineros, dejando la cabeza, y se añaden al arroz. Se sazona ligeramente: si el caldo está sazonado, hay que añadir poca cantidad de sal. En un mortero, se maja la sal con unas hebras de azafrán, y se añade al arroz.Se deja cocer a fuego medio hasta que se consume el caldo.
Lilith
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