Arroz con carabineros
Página 1 de 1.
Arroz con carabineros
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes
4 carabineros
300 g arroz
1 tomate
1 oimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
caldo de pescado o marisco fumé
aceite de oliva virgen extra
sal
azafrán en hebra
Preparación
En una sartén de fondo plano se pone a calentar un poco de aceite, y se fríen los ajos cortados en láminas, Cuando empiezan a tomar color, se añaden los pimientos cortados en dado, se saltea todo durante unos minutos, y cuando los pimientos se han pochado, se añade el tomate, sin piel ni semillas y cortado también en dados.
Se mantiene el sofrito en el fuego hasta que se pierde el agua del tomate, entonces se añade el arroz y se marea un poco para que se impregne bien del sofrito. Se pone el fuego vivo y se añade el caldo. Si se quiere un arroz seco, se ponen dos medidas de caldo por una de arroz, y si se quiere mas meloso se ponen tres medidas de caldo por una de arroz.
Por último se pelan los carabineros, dejando la cabeza, y se añaden al arroz. Se sazona ligeramente: si el caldo está sazonado, hay que añadir poca cantidad de sal. En un mortero, se maja la sal con unas hebras de azafrán, y se añade al arroz.Se deja cocer a fuego medio hasta que se consume el caldo.
Ingredientes
4 carabineros
300 g arroz
1 tomate
1 oimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
caldo de pescado o marisco fumé
aceite de oliva virgen extra
sal
azafrán en hebra
Preparación
En una sartén de fondo plano se pone a calentar un poco de aceite, y se fríen los ajos cortados en láminas, Cuando empiezan a tomar color, se añaden los pimientos cortados en dado, se saltea todo durante unos minutos, y cuando los pimientos se han pochado, se añade el tomate, sin piel ni semillas y cortado también en dados.
Se mantiene el sofrito en el fuego hasta que se pierde el agua del tomate, entonces se añade el arroz y se marea un poco para que se impregne bien del sofrito. Se pone el fuego vivo y se añade el caldo. Si se quiere un arroz seco, se ponen dos medidas de caldo por una de arroz, y si se quiere mas meloso se ponen tres medidas de caldo por una de arroz.
Por último se pelan los carabineros, dejando la cabeza, y se añaden al arroz. Se sazona ligeramente: si el caldo está sazonado, hay que añadir poca cantidad de sal. En un mortero, se maja la sal con unas hebras de azafrán, y se añade al arroz.Se deja cocer a fuego medio hasta que se consume el caldo.
Lilith
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.