Arroz con bogavante
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Arroz con bogavante
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Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 1 1/2 de bogavante (1 o 2 piezas)
- 100 cc. de aceite de oliva
- 1 ramito de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 5 hebras de azafrán
- 500 gr. de pescado de roca, para hacer el caldo
- 200 gr. de almejas
- 250 gr. de sepia
- 25 gr. de almendras
- 300 gr. de arroz
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 1 tomate
Como se elabora esta receta de cocina:
Para
empezar, prepararemos el caldo de pescado en 2 1/2 l. de agua, en la
cual se añade el bogavante, que debe cocer durante sólo 8 minutos;
después, reservamos la cola y las pinzas de la cabeza y el cuerpo.
Dejamos el caldo, hirviendo, junto con el resto del pescado, unos 15
minutos más.
El resto del bogavante, lo sofreiremos un poco con los ajos, en una
cazuela honda con aceite de oliva; se reservan y en el mismo aceite,
freiremos la sepia troceada. Cuando empiece a estar frita, le
añadiremos la cebolla rallada y en cuanto se vuelva transparente,
añadiremos el tomate rallado y el pimiento a trozos. Salpimientaremos el
sofrito y lo dejamos cocer, a fuego lento. Añadiremos las almejas, bien
limpias de arenillas
.Preparemos una majada, a base de la pulpa del pimiento choricero, que
habremos hervido ligeramente anteriormente, los ajos que hemos retirado,
las almendras, el azafrán tostado, el perejil, sal, un poco del caldo
de pescado que estamos preparando y lo machacaremos en un mortero.
Cuando el sofrito esté en su punto, rehogaremos en él, el arroz,
removiéndolo constantemente para que no se pegue, con una cuchara de
madera. Verteremos el resto del caldo de pescado ( 2 1/2 tazas por una
de arroz) que hemos preparado, teniendo en cuenta que el arroz debe
quedar más bien caldoso.
Le añadiremos la majada anterior. A los 5 minutos, añadiremos la cola
troceada y las pinzas del bogavante, previamente abiertas, dejándolo
cocer, a fuego un poco vivo, unos 15 minutos más.
Lo dejaremos reposar 3 minutos de reposo, y ya estará listo para servir.
Lilith
Re: Arroz con bogavante
Joeeerrr me estais tentando demasiado... Lo probaré y más si es tan sabroso como dices, Drugo
Lilith
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