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Arroz con bogavante

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chef Arroz con bogavante

Mensaje por Lilith Sáb 08 Oct 2011, 09:54


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Ingredientes de cocina:



  • Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  • 1 1/2 de bogavante (1 o 2 piezas)
  • 100 cc. de aceite de oliva
  • 1 ramito de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 5 hebras de azafrán
  • 500 gr. de pescado de roca, para hacer el caldo
  • 200 gr. de almejas
  • 250 gr. de sepia
  • 25 gr. de almendras
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 1 tomate

Como se elabora esta receta de cocina:



Para
empezar, prepararemos el caldo de pescado en 2 1/2 l. de agua, en la
cual se añade el bogavante, que debe cocer durante sólo 8 minutos;
después, reservamos la cola y las pinzas de la cabeza y el cuerpo.
Dejamos el caldo, hirviendo, junto con el resto del pescado, unos 15
minutos más.
El resto del bogavante, lo sofreiremos un poco con los ajos, en una
cazuela honda con aceite de oliva; se reservan y en el mismo aceite,
freiremos la sepia troceada. Cuando empiece a estar frita, le
añadiremos la cebolla rallada y en cuanto se vuelva transparente,
añadiremos el tomate rallado y el pimiento a trozos. Salpimientaremos el
sofrito y lo dejamos cocer, a fuego lento. Añadiremos las almejas, bien
limpias de arenillas
.Preparemos una majada, a base de la pulpa del pimiento choricero, que
habremos hervido ligeramente anteriormente, los ajos que hemos retirado,
las almendras, el azafrán tostado, el perejil, sal, un poco del caldo
de pescado que estamos preparando y lo machacaremos en un mortero.
Cuando el sofrito esté en su punto, rehogaremos en él, el arroz,
removiéndolo constantemente para que no se pegue, con una cuchara de
madera. Verteremos el resto del caldo de pescado ( 2 1/2 tazas por una
de arroz) que hemos preparado, teniendo en cuenta que el arroz debe
quedar más bien caldoso.
Le añadiremos la majada anterior. A los 5 minutos, añadiremos la cola
troceada y las pinzas del bogavante, previamente abiertas, dejándolo
cocer, a fuego un poco vivo, unos 15 minutos más.
Lo dejaremos reposar 3 minutos de reposo, y ya estará listo para servir.



Lilith
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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por DruGo Sáb 08 Oct 2011, 11:43

Este plato es delicioso Lilith.
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DruGo


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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por nury Sáb 08 Oct 2011, 16:13

pc gracias se ve deliciosa saludos
nury
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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por zipi Sáb 08 Oct 2011, 19:51

... uno de mis arroces preferidos...
zipi
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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por Lilith Dom 09 Oct 2011, 12:33

Yo no lo he probado, aun lo tengo pendiente.. gracias por comentar..
Lilith
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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por Marina Dom 09 Oct 2011, 19:36

ñam

está buenísimo!!!
Marina
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Admin


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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por DruGo Jue 10 Nov 2011, 18:39

Pues te pierdes algo muy sabroso Lilith.
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DruGo


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chef Re: Arroz con bogavante

Mensaje por Lilith Vie 11 Nov 2011, 16:39

Joeeerrr me estais tentando demasiado... Lo probaré y más si es tan sabroso como dices, Drugo
Lilith
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chef Re: Arroz con bogavante

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