Panellets de boniato variados
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Panellets de boniato variados
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Ingredientes
Se pelan los boniatos, se cortan a trozos, se cuecen en agua durante 20 minutos, se escurren bien y se pasan por un tamiz.
En un recipiente, se introducen los boniatos, las almendras, el azucar, 2
yemas de huevo, vainilla y un poco de monda de limón rallada. Se mezcla
todo y se amasa sobre un marmol enharinado; con la pasta, se forma un
cilindro y se corta en tres partes iguales.
En una de las partes se pone el chocolate, en otra el jarabe de grosella y la tercera se deja tal cual está.
De cada parte se hacen pequeñas bolas del tamaño de una nuez y se les da forma de panecillo.
Los de chocolate, formaremos los panellets y una vez horneados, los rebozaremos con el chocolate rallado.
Los de grosella se guarnecen con una guinda y los de almendra (los de la
parte que se han dejado tal cual) se rebozan con clara de huevo a punto
de nieve y se cubren una mitad con piñones y la otra con avellana
picada.
Se azucaran, se colocan sobre una bandeja y se cuecen al horno caliente durante 10 minutos.
Al servirlos, pueden acompañarse de vino dulce o mistela.
Ingredientes
- Para 10 personas:
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de almendras molidas
- 200 gr. boniatos blancos
- 100 gr. de piñones
- 50 gr. de cerezas guindas
- 2 huevos
- 100 gr. de avellanas picadas
- 1/2 copa de jarabe de grosella
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de chocolate rallado o cacao en polvo
- 1 monda de limón
Se pelan los boniatos, se cortan a trozos, se cuecen en agua durante 20 minutos, se escurren bien y se pasan por un tamiz.
En un recipiente, se introducen los boniatos, las almendras, el azucar, 2
yemas de huevo, vainilla y un poco de monda de limón rallada. Se mezcla
todo y se amasa sobre un marmol enharinado; con la pasta, se forma un
cilindro y se corta en tres partes iguales.
En una de las partes se pone el chocolate, en otra el jarabe de grosella y la tercera se deja tal cual está.
De cada parte se hacen pequeñas bolas del tamaño de una nuez y se les da forma de panecillo.
Los de chocolate, formaremos los panellets y una vez horneados, los rebozaremos con el chocolate rallado.
Los de grosella se guarnecen con una guinda y los de almendra (los de la
parte que se han dejado tal cual) se rebozan con clara de huevo a punto
de nieve y se cubren una mitad con piñones y la otra con avellana
picada.
Se azucaran, se colocan sobre una bandeja y se cuecen al horno caliente durante 10 minutos.
Al servirlos, pueden acompañarse de vino dulce o mistela.
Lilith
Re: Panellets de boniato variados
De nada, es típico catalán peroooo aunque yo soy catalana no me gustan..jeje
Lilith
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