Panellets variados
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Panellets variados
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Dulce típico de Catalunña, Valencia y Baleares que se come para el día de Todos los Santos
Ingredientes
Para 4 personas:
Mezclaremos las almendras crudas molidas con
la leche condensada y el zumo de limón. Lo amasaremos hasta obtener una
pasta consistente y la dejaremos en la nevera para que se endurezca.
Dividiremos esta masa en 3 partes para formar los "panellets".
De piñones: Formaremos bolitas, las pasaremos por huevo batido y las rebozaremos con los piñones.
De café: mezclaremos la masa con 2 cucharaditas de café soluble,
disuelto con un poco de agua, formaremos las bolitas aplastándolas un
poco y colocando en el centro 1 almendra o 1/2 nuez.
De setas: Daremos a la masa la forma de pequeñas setas y las espolvorearemos con coco rallado.
Pondremos todos los "panelletes" en una bandeja de ir al horno untada
con mantequilla, introduciéndola en el horno precalentado, a 180º C.
durante 15 minutos.
Nota.- La almendra cruda, para que la preparación sea de más calidad,
sería importante de que nos la rallaramos nosotros mismo, ya que si se
compra molida, a veces se pone rancia si hace días de que está molida,
dando, lógicamente, mal sabor.
Dulce típico de Catalunña, Valencia y Baleares que se come para el día de Todos los Santos
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1/2 bote de leche condensada (185 gr.).
- 1/2 kg. de almendras crudas molidas.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 huevo.
- piñones.
- café soluble.
- almendras o nueces.
- coco rallado.
Mezclaremos las almendras crudas molidas con
la leche condensada y el zumo de limón. Lo amasaremos hasta obtener una
pasta consistente y la dejaremos en la nevera para que se endurezca.
Dividiremos esta masa en 3 partes para formar los "panellets".
De piñones: Formaremos bolitas, las pasaremos por huevo batido y las rebozaremos con los piñones.
De café: mezclaremos la masa con 2 cucharaditas de café soluble,
disuelto con un poco de agua, formaremos las bolitas aplastándolas un
poco y colocando en el centro 1 almendra o 1/2 nuez.
De setas: Daremos a la masa la forma de pequeñas setas y las espolvorearemos con coco rallado.
Pondremos todos los "panelletes" en una bandeja de ir al horno untada
con mantequilla, introduciéndola en el horno precalentado, a 180º C.
durante 15 minutos.
Nota.- La almendra cruda, para que la preparación sea de más calidad,
sería importante de que nos la rallaramos nosotros mismo, ya que si se
compra molida, a veces se pone rancia si hace días de que está molida,
dando, lógicamente, mal sabor.
Lilith
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