Berenjena con especias
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Berenjena con especias
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Ingredientes
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego
suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda
para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar
aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las
cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre
y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a
la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de
remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.
Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.
Ingredientes
1 berenjena grande
1/2 pimiento rojo
3 cebolletas
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Mientras, corta el pimiento en tiras y sofríe en una sartén, a fuego
suave, con dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado, retira y guarda
para luego.
En el aceite que queda echa una pizca de comino. Cuando empiece a soltar
aroma, agrega los ajos laminados y deja que doren. Luego añade las
cebolletas picadas, un poco de ralladura de cáscara de limón, el vinagre
y una pizca de cada especia, al gusto. Enjuaga la berenjena y añádela a
la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de
remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
Corrige de sal, echa el pimiento que guardabas desde el principio, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.
Variantes
Anímate a probar la receta pero variando las especias por otras, como: guindilla, curry, pimienta o cilantro.
Marina
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