PASTEL DE POLLO Y BERENJENA
Página 1 de 1.
PASTEL DE POLLO Y BERENJENA
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Ingrs.
molde de 12cms. x 24cms. x 7cms.
molde de 12cms. x 24cms. x 7cms.
2 berenjenas
300 grs. de restos de asado (pollo, lomo,etc.)
75 grs. de bacon ahumado en dados
4 huevos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada sopera de tomate frito
sal
Pan rallado
aceite
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Las berenjenas las lavamosy las pelamos. Una de ellas la cortamos en ruedas finas. La otra en dados. Tanto a unas como a las otras les ponemos sal y las dejamos en un escurridor para que suelten el agua que tienen. Antes de utilizarlas las enjuagamos y dejamos escurrir de nuevo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Las rodajas de berenjena las pasamos por la sartén y las doramos muy ligeramente. Reservamos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla picada, el pimiento rojo y los dados de berenjena. Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que esten tiernas las verduras.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Las carnes las picamos a cuchillo o con la picadora, eso es indiferente. Las añadimos a la sartén junto con el bacon ahumado.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Una vez estén las carnes integradas, añadimos el tomate frito y dejamos que reduzca. La cebolla, el pimiento y la berenjena habrán soltado líquido al cocerse, así que es conveniente que se evapore para que el pastel cuaje perfectamente.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Cocinamos destapado y despues de unos 15 minutos, dejamos que enfríe. Cuando esté frío, añadimos los cuatro huevos batidos a la mezcla.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Para cocer el pastel, he utilizado un molde tipo cake, pero se puede hacer en cualquier tipo de molde. Lo engrasamos y lo cubrimos con pan rallado, eliminando el exceso.
En el fondo del molde, ponemos una capa de berenjena en rodajas que teníamos reservada.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Vertemos la mitad del preparado de carne y nuevamente una capa de berenjena. Terminamos con el resto de la mezcla y cubrimos todo con la última capa de rodajas de berenjena.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Metemos a horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 35/40 minutos.
Antes de desmoldar, dejamos que se entibie para que no se desmorone al volcarlo.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Texto y fotografías: Pilar Martínez
© [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] lacocinadelechuza.com
Lilith
Temas similares
» Pastel de verduras
» Berenjena con especias
» Coca de queso, berenjena y tomate
» Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo
» Toallas pastel.
» Berenjena con especias
» Coca de queso, berenjena y tomate
» Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo
» Toallas pastel.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.