Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo
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Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo
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Ingredientes
2 berenjenas, 2 pimientos rojos carnosos, 1 cucharadita de comino, 1
cucharadita de pimentón picante, 3 dientes de ajo, 4 cucharadas de
aceite de oliva, el zumo de un limón, sal al gusto.
Elaboración
Asa los pimientos y las berenjenas en una bandeja a 180 ºC, hasta
que las pieles estén ennegrecidas. Dales la vuelta cuando veas que están
tostados. Saca los pimientos a un recipiente tapado, para que suden y
sea más fácil pelarlos. Una vez frío todo, pela ambas verduras y
despepita los pimientos. Hazlo todo tiras y reserva ambas verduras.
Reserva también el líquido que hayan soltado los pimientos.
Pon el aceite en una sartén y caliéntalo a fuego bajo. Añade los ajos
majados y sofríelos un minuto. Agrega el comino y el pimentón picante, y
rehoga otro par de minutos. Vierte entonces 125 ml del líquido
reservado de los pimientos, el zumo de limón, y añade la sal. Pon el
pimiento y la berenjena en esta salsa, y cuece unos 10 minutos, para que
absorban los sabores, y hasta que el líquido se evapore casi por
completo. Sírvela fría.
Lilith
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