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Tajin de pollo con cebolla y pasas [cocina marroquí]

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chef Tajin de pollo con cebolla y pasas [cocina marroquí]

Mensaje por Lilith Lun 03 Feb 2014, 11:40

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Ingredientes para 3 personas:
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla picada
- 3 cebollas cortadas en rodajas
- Aceite de girasol
- 1 cucharilla pequeña de smen (o mantequilla)
- 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
- 1/2 cucharilla de jengibre molido
- Unas hebras de azafrán
- 1 rama de canela
- 100 gramos de pasas
- Canela molida
- Azúcar
- Sal
- Almendras fritas sin sal (para decorar)
- 2 huevos cocidos (para decorar)
 
Preparación:

  • Ponemos las pasas a remojo para que se hidraten hasta que se hinchen. Luego les quitamos el agua.

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  • En una olla rápida ponemos los muslos de pollo, la cebolla picada y el aceite de girasol. Dejamos que se cocine unos 10 minutos para que la carne coja color.

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  • Pasado ese tiempo añadimos la pimienta, el jengibre, el smen, el azafrán, la sal y la rama de canela. Añadimos también las cebollas cortadas en rodajas y ponemos agua en la olla para que nuestro tajin se cocine. (no hace falta cubrir de agua hasta arriba, sino echar la cantidad justa para que se cueza bien)


 

  • Dejamos la olla en el fuego hasta que la carne se cocine y la salsa se reduzca. (Si le habéis echado mucha agua y la salsa no se reduce podéis seguir el siguiente truco. Cuando la carne esté hecha retiráis los muslos, la cebolla y las pasas y dejáis el caldo solo que cueza a fuego alto sin tapar la olla hasta que se vaya reduciendo. Cuando quede poco podéis ligarlo con un huevo. Se echa un huevo a la olla y sin parar de remover con una cuchara de madera veréis como la salsa coge consistencia).

 
 

  • Diez minutos antes de apagar la olla le añadimos las pasas, 1/4 de una cucharilla de canela molida y 1 cuchara de azúcar. Removemos bien y dejamos que se termine de cocinar. Acordaros de retirar luego la rama de canela antes de servir.

 
 

  • Servimos el tajin en una fuente. Ponemos la carne en el medio y colocamos sobre los muslos la cebolla, las pasas y la salsa. Decoramos con mitades de huevo cocido y con las almendras fritas (sin sal).

Lilith
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