cuscús con pasas y piñones [cocina árabe]
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cuscús con pasas y piñones [cocina árabe]
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Ingredientes (4 personas)
- 150 g de cuscús
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas de corinto
- 40 ml de aceite de oliva
- Perejil
- Una pizca de sal
Cómo se elabora:
Cocemos el cuscús en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
La cantidad de agua debe ser el doble que la del cuscús. Añadimos el
cuscús a la cazuela cuando el agua esté hirviendo y cocemos a fuego
lento hasta que haya absorbido el agua. Para que quede suelto, no debe
removerse durante la cocción.
Mientras el cuscús se cocina, salteamos la cebolla cortada en brounoisse
(cuadraditos pequeños) en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se
haya cocinado, agregamos el diente de ajo y cuando comience a dorarse
añadimos los piñones y las uvas pasas, salteamos el conjunto unos
segundos y añadimos el perejil picado. Sacamos del fuego, tapamos la
sartén, ponemos a punto de sal y dejamos que reposar unos 2 minutos.
Mezclamos el cuscús cocido con el salteado.
Removemos el conjunto con mucho cuidado y servimos caliente.
Lilith
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