Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
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Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
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Ingredientes:
- 150 gr. de cous cous ya preparado.
- 1 cucharada sopera de perejil picado.
- 100 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla mediana.
- ½ cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 250 gr. de carne picada.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Lo primero es preparar el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez que lo tenemos hecho mezclamos en un recipiente el cous cous,
el perejil, el queso rallado, la cebolla picada muy finita o si lo
preferís podéis rallarla, sal, pimienta, comino, pimentón, una pizca de
nuez moscada, 1 huevo y la carne picada que, al ser una receta árabe no
debería llevar cerdo.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
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Montamos las albóndigas con esta preparación, las pasamos por huevo batido y pan rallado.
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Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas, dejamos en papel absorbente y ya están listas.
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Servimos bien calientes.
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Yo las he acompañado de una ensalada de brotes tiernos, en mi opinión
es el mejor acompañamiento porque ayuda a refrescar el paladar del
sabor intenso de las especias. Evidentemente cualquier ensalada verde le
viene de perlas.
Lilith
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