Cous cous con picantones
Página 1 de 1.
Cous cous con picantones
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (para 2 comensales):
Elaboración:
Tostamos las nueces en una sartén. Guardamos 4-6 para la presentación y el resto las trituramos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Cortamos la calabaza en trozos y los ponemos en una sartén a fuego
suave. Añadimos 1 rama de canela y 200 ml. de agua. Dejamos cocer 15
minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Añadimos el azúcar y la canela molida y movemos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Agregamos las pasas y las nueces trituradas, mezclamos y dejamos confitar. Retiramos la rama de canela.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Precalentamos el horno a 180º C.
Una vez lista esta preparación apartamos una parte para decorar y con
el resto rellenamos los picantones salpimentados. Metemos al horno
unos 40 minutos, hasta que estén tiernos y dorados (tened en cuenta que
cada horno es diferente).
Mientras se asan los picantones, en una sartén ponemos la mantequilla
y pochamos la cebolla picada, una pizca de sal, una pizca de pimienta,
las hebras de azafrán, una rama de canela y el jengibre molido. Dejamos
pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté hecha.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez en su punto lo ponemos en una fuente y encima colocamos los
picantones, ponemos por encima la cebolla y decoramos con lo que
teníamos reservado del relleno y las nueces enteras.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una delicia, la ternura del pollo con el sabor del relleno, la mezcla
de especias, el dulce de la calabaza confitada y las nueces con ese
sabor tan especial que da tostarlas…DE-LI-CIO-SO.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡¡Buen apetito!!!
Ingredientes (para 2 comensales):
- 2 picantones.
- 50 gr. de nueces peladas.
- 2 ramas de canela.
- 750 gr. de calabaza.
- 3 cucharadas de azúcar.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 50 gr. de pasas.
- ½ cebolla grande.
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- Unas hebras de azafrán.
- 250 gr. de cous cous.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Tostamos las nueces en una sartén. Guardamos 4-6 para la presentación y el resto las trituramos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Cortamos la calabaza en trozos y los ponemos en una sartén a fuego
suave. Añadimos 1 rama de canela y 200 ml. de agua. Dejamos cocer 15
minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Añadimos el azúcar y la canela molida y movemos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Agregamos las pasas y las nueces trituradas, mezclamos y dejamos confitar. Retiramos la rama de canela.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Precalentamos el horno a 180º C.
Una vez lista esta preparación apartamos una parte para decorar y con
el resto rellenamos los picantones salpimentados. Metemos al horno
unos 40 minutos, hasta que estén tiernos y dorados (tened en cuenta que
cada horno es diferente).
Mientras se asan los picantones, en una sartén ponemos la mantequilla
y pochamos la cebolla picada, una pizca de sal, una pizca de pimienta,
las hebras de azafrán, una rama de canela y el jengibre molido. Dejamos
pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté hecha.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez en su punto lo ponemos en una fuente y encima colocamos los
picantones, ponemos por encima la cebolla y decoramos con lo que
teníamos reservado del relleno y las nueces enteras.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Una delicia, la ternura del pollo con el sabor del relleno, la mezcla
de especias, el dulce de la calabaza confitada y las nueces con ese
sabor tan especial que da tostarlas…DE-LI-CIO-SO.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
¡¡¡Buen apetito!!!
Lilith
Temas similares
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
» Albóndigas de carne picada y cous cous [cocina árabe]
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.