Pimientos rellenos de arroz, piñones y eneldo [cocina Oriente Medio]
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Pimientos rellenos de arroz, piñones y eneldo [cocina Oriente Medio]
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Hoy os traigo una receta de Oriente Medio, con un sabor
extraordinario gracias a la combinación de especias. Se puede tomar como
entrante, recién sacado del horno es como nos gusta en casa pero en
frío también da buen resultado.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos o amarillos.
- 125 gr. de arroz basmati cocido.
- 100 gr. de queso feta en dados.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas de piñones.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 4 cucharadas de eneldo fresco picado (podéis usarlo seco).
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la
cebolla picada finamente hasta que esté dorada. Añadimos los piñones y
dejamos que se doren ligeramente. A continuación añadimos las especias
(canela y pimentón dulce) y sofreímos 1 minuto, apartando la sartén del
fuego para evitar que el pimentón se queme y amargue.
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Volcamos el arroz basmati hervido y escurrido y el eneldo y removemos bien, sazonamos al gusto.
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Abrimos los pimientos por la mitad, quitamos toda la parte de las
pipas y colocamos en una bandeja de horno con la parte del corte hacia
arriba. Rellenamos con lo que acabamos de preparar.
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Ponemos el queso por encima y añadimos un hilo de aceite. Si lo
preferimos, podemos añadir el queso en la sartén, antes de rellenar los
pimientos.
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Cubrimos con papel aluminio y dejamos asar 20 minutos, retiramos el papel de aluminio y dejamos 5 minutos más.
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Un sabor sorprendente y unos aromas increíbles.
Lilith
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