Pollo Tikka masala [cocina hindú]
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Pollo Tikka masala [cocina hindú]
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Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre molido
2 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cayena molida
1 cucharadita de cúrcuma
El zumo de medio limón
1 yogur griego
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de garam masala
1 lata de leche de coco (400 ml)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos la pechuga en tiras y ponemos en un cuenco amplio.
Añadimos todas las especias y el zumo de limón
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Y el yogur.
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Mezclamos muy bien y dejamos marinar al menos cuatro horas, pero yo os aconsejo que lo dejéis toda la noche.
El pollo una vez que ha pasado unas cuantas horas...
Cortamos la cebolla
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la cacerola y pochamos la cebolla
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Cuando esté pochada añadimos el pollo
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El concentrado de tomate (venden unas latitas en Mercadona)
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Un par de cucharaditas del preparado de garam masala, yo lo tenía porque
me lo regaló mi querida amiga Lola de Ajoblanco, pero deciros que el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
es una mezcla de especias que ya la comercializan o prepararla tal
cual, sólo hay que tostarlas, dejar que se enfríen y luego molerlas.
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La leche de coco.
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Y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
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Listo...
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Podéis servirlo con un poco de arroz o también espolvorearlo con algunos
frutos secos como unas avellanas o unos pistachos y un poco de pan
naam.
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre molido
2 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cayena molida
1 cucharadita de cúrcuma
El zumo de medio limón
1 yogur griego
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de garam masala
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Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos la pechuga en tiras y ponemos en un cuenco amplio.
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Mezclamos muy bien y dejamos marinar al menos cuatro horas, pero yo os aconsejo que lo dejéis toda la noche.
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Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la cacerola y pochamos la cebolla
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cual, sólo hay que tostarlas, dejar que se enfríen y luego molerlas.
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Podéis servirlo con un poco de arroz o también espolvorearlo con algunos
frutos secos como unas avellanas o unos pistachos y un poco de pan
naam.
Lilith
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