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Pollo con manzanas

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chef Pollo con manzanas

Mensaje por Lilith Miér 12 Oct 2011, 10:55

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Ingredientes de cocina:



  • Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
  • 1 pollo grande
  • 100 ml. de vino oloroso
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 7 manzanas Golden
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de agua

Como se elabora esta receta de cocina:



Lavar bien el pollo, dejándole la piel y lo secaremos bien con un paño de cocina limpio.
Lavaremos las manzanas, dejándoles la piel y secándolas bien. Cortaremos
la mitad de las manzanas en gajos y el resto en rodajas de 1 cm.
aproximadamente, menos 1 manzana, que la dejaremos entera.
Untaremos una fuente de horno con mantequilla y colocaremos la mitad de las rodajas de manzana, como base.
Untaremos el pollo con el resto de la mantequilla. Taponaremos el
orificio anal del pollo con la manzana que hemos dejado entera.
Salpimentaremos el pollo generosamente y lo colocaremos en la fuente de
horno que hemos preparado. Colocaremos los gajos de manzana alrededor de
la fuente y entre las articulaciones del pollo (bajo las alas, entre
los muslos,...).
Cubriremos el pollo con el resto de rodajas de manzanas. Colocaremos
algunos trozos de mantequilla sobre estas últimas manzanas. Echaremos el
vino oloroso por encima.
Inroduciremos en el horno precalentado a 180º. el pollo. Bajaremos la
temperatura a 150º C. cociéndolo, durante unos 60 minutos, dependiendo
del tamaño del pollo y el gusto de la cocción. Para que no se nos
reseque demasiado, pondremos 1 vaso de agua en el horno (el vaso debe
soportar la temperatura). El grado de cocción, podemos comprobarlo,
introduciendo un pincho en uno de los muslos y comprobando que sale
seco.



Lilith
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