Pollo en salsa
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Pollo en salsa
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Ingredientes
1.5 kg pollo
1 vaso vino blanco seco
3 cebolletas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
4-5 rebanaditas de pan
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja laurel
Preparación
Para que la receta resulta más fácil elaborarla, es importante tener todo preparado para cuando se va a encender el fuego. Se limpia, se trocea y se salpimenta el pollo. Se hacen rebanadas con el pan, se parte la cebolleta y el pimiento...
En una sartén se pone aceite de oliva y cuando está bien caliente, se fríen las rebanadas de pan y los ajos, cuando están dorados, se ponen en el vaso de la batidora con un poco de agua y se tritura todo. Se reserva
En una cazuela o una sartén amplia, se pone un poco de aceite en el fondo, poquito, como se ve en el video. y se saltean las cebolletas y los pimientos. Cuando empiezan a tomar color, se añade la carne y se marca bien por todos lados. Se añade el vino y la hoja de laurel y, después de unos minutos, el majado de pan y ajo, se cubre de agua y se deja reducir a fuego medio.
Cuando la salsa se ha reducido y la carne está tierna, se corrige de sal y listo para servir.
La salsa está tan rica, que es aconsejable una buena barra de pan para mojar... pero si hay que cuidarse, es mejor acompañarlo con una verdura salteada o a la plancha. Tomate a la plancha con una rociadita de perejil, unos champiñones salteados al ajillo o unas patatas fritas... le sienta bien todo. Si lo preparas para llevar en el tupper, le va mu bien un poco de arroz blanco o puré de patatas.
1.5 kg pollo
1 vaso vino blanco seco
3 cebolletas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
4-5 rebanaditas de pan
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja laurel
Preparación
Para que la receta resulta más fácil elaborarla, es importante tener todo preparado para cuando se va a encender el fuego. Se limpia, se trocea y se salpimenta el pollo. Se hacen rebanadas con el pan, se parte la cebolleta y el pimiento...
En una sartén se pone aceite de oliva y cuando está bien caliente, se fríen las rebanadas de pan y los ajos, cuando están dorados, se ponen en el vaso de la batidora con un poco de agua y se tritura todo. Se reserva
En una cazuela o una sartén amplia, se pone un poco de aceite en el fondo, poquito, como se ve en el video. y se saltean las cebolletas y los pimientos. Cuando empiezan a tomar color, se añade la carne y se marca bien por todos lados. Se añade el vino y la hoja de laurel y, después de unos minutos, el majado de pan y ajo, se cubre de agua y se deja reducir a fuego medio.
Cuando la salsa se ha reducido y la carne está tierna, se corrige de sal y listo para servir.
La salsa está tan rica, que es aconsejable una buena barra de pan para mojar... pero si hay que cuidarse, es mejor acompañarlo con una verdura salteada o a la plancha. Tomate a la plancha con una rociadita de perejil, unos champiñones salteados al ajillo o unas patatas fritas... le sienta bien todo. Si lo preparas para llevar en el tupper, le va mu bien un poco de arroz blanco o puré de patatas.
Lilith
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