Pollo con calabaza y aceitunas
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Pollo con calabaza y aceitunas
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Ingredientes
8 muslitos de pollo, 250 gramos de calabaza, 3 cucharadas de tomate frito, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cebolla, 1 cayena, una pizca de pimentón picante, 1 vaso de caldo de pollo, 2 dientes de ajo, 20 aceitunas sin hueso, una pizca de comino molido, aceite de oliva, una pizca de perejil, sal y pimienta.
Cómo hacer pollo con calabaza y aceitunas
Pelamos la calabaza y la cortamos en dado medianos. Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos los dientes de ajo y los picamos también.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, doramos los muslos de pollo, que habremos salpimentado. Los retiramos y los conservamos en caliente.
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En el mismo aceite donde hemos hecho el pollo rehogamos la cebolla, a fuego lento, cuando empiece a coger color añadimos el ajo, dejaos que se dore durante un par de minutos y añadimos el tomate frito, sazonamos un poco y añadimos el azúcar y el comino. Revolvemos bien y dejamos durante un par de minutos en el fuego.
Incorporamos el pollo a la cazuela, la cayena picada y el pimentón. Por último añadimos los dados de calabaza, las aceitunas, el caldo de pollo y un poco de perejil, tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante veinte o treinta minutos, hasta que el pollo y la calabaza estén tiernos.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Servimos el pollo con calabaza y aceitunas cuando está caliente, recién terminado de hacer.
Este plato admite multitud de acompañamientos, arroz, judías verdes o ensalada verde por ejemplo, pasando por supuesto por los acompañamientos hechos con patatas.
Ingredientes
8 muslitos de pollo, 250 gramos de calabaza, 3 cucharadas de tomate frito, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cebolla, 1 cayena, una pizca de pimentón picante, 1 vaso de caldo de pollo, 2 dientes de ajo, 20 aceitunas sin hueso, una pizca de comino molido, aceite de oliva, una pizca de perejil, sal y pimienta.
Cómo hacer pollo con calabaza y aceitunas
Pelamos la calabaza y la cortamos en dado medianos. Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos los dientes de ajo y los picamos también.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, doramos los muslos de pollo, que habremos salpimentado. Los retiramos y los conservamos en caliente.
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En el mismo aceite donde hemos hecho el pollo rehogamos la cebolla, a fuego lento, cuando empiece a coger color añadimos el ajo, dejaos que se dore durante un par de minutos y añadimos el tomate frito, sazonamos un poco y añadimos el azúcar y el comino. Revolvemos bien y dejamos durante un par de minutos en el fuego.
Incorporamos el pollo a la cazuela, la cayena picada y el pimentón. Por último añadimos los dados de calabaza, las aceitunas, el caldo de pollo y un poco de perejil, tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante veinte o treinta minutos, hasta que el pollo y la calabaza estén tiernos.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Servimos el pollo con calabaza y aceitunas cuando está caliente, recién terminado de hacer.
Este plato admite multitud de acompañamientos, arroz, judías verdes o ensalada verde por ejemplo, pasando por supuesto por los acompañamientos hechos con patatas.
Marina
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