Risotto de calabaza y almendras
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Risotto de calabaza y almendras
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Ingredientes, Para 2 personas (sólo tenéis que doblar las cantidades)
Caldo de pollo o verduras
1 taza de arroz arborio o carnaroli (puede ser bomba)
1 taza de cava brut
280 gr de calabaza (ya limpia)
1 cebolleta grande
Un puñado de almendras laminadas crudas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Unas lascas de queso parmesano
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lo primero es preparar un caldo, si vais con demasiadas prisas podéis
poner uno de tetrabrick pero os recomiendo que vayáis abandonando esas
ideas porque hacer un caldo es muy fácil y no se tarda nada.
Puse en la olla lo que tenía, un puerro, unas habicholillas, un par de zanahorias, media pechuga de pollo y un poco de sal.
Cubrimos con agua.
Cerramos....
y con la olla rápida en diez minutos lo tenemos....El caldo que os
sobre lo podéis congelar y cuando os haga falta sólo sacarlo (la pechuga
y las verduras le han encantado al peque así que he aprovechado todo
bien).
Y vamos con nuestro arroz.
Cortamos la calabaza....
en cuadraditos
y hacemos lo mismo con la cebolleta...
Ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y rehogamos
añadimos después la calabaza
y rehogamos bien todo.
Incorporamos por último las almendras laminadas y también rehogamos.
Añadimos el arroz....
y removemos con una cuchara de madera
Incorporamos el cava y removemos...
Y a partir de ahora vamos añadiendo caldo, cacito a cacito...
cada vez que el arroz se queda seco añadimos otro cacito y seguimos
removiendo con la cuchara de madera. Esta es la forma de que el arroz se
quede cremoso.
Cuando el arroz esté casi a punto, serán unos 15 minutos más o menos añadimos el queso parmesano rallado....
y la mantequilla.
Removemos bien y servimos en los platos.
Y por último sacamos unas lascas al queso parmesano que ponemos encima.
Lilith
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