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Risotto con crema de verduras

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chef Risotto con crema de verduras

Mensaje por Lilith Jue 14 Mar 2013, 16:00






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En este caso, usaremos un sencillo caldo de verduras
con guisantes, con el que preparamos una crema que servirá de base al
guiso. Las habas frescas y un poco de jamón completan este delicioso risotto con crema de verduras, un plato totalmente primaveral.

Para hacer el caldo de verduras, cuece en dos litros
de agua un par de zanahorias, un puerro, un tomate y una rama de apio
(si quieres añade patata y cebolla), con una rama de perejil y una hoja
de laurel, dejando cocer a fuego medio 35-40 minutos. Luego cuela y
reserva.

Ingredientes, 4 personas


300 gr. arroz bomba (si consigues arroz arborio o carnaroli, mejor),
una cebolla pequeña, 150 cc. vino blanco seco, 200 gr. guisantes
desgranados (pueden ser congelados), 150 gr. habas frescas desgranadas,
75 gr. jamón serrano, en dados, 1,2 litros de caldo de verduras, 40 gr.
parmesano o grana padano rallado, 20 gr. mantequilla, sal, pimienta.



Elaboración


Calienta el caldo de verduras a fuego medio, añadiendo los guisantes.
Deja cocer 20 minutos y luego tritura parcialmente con la batidora de
brazo, de modo que quede una crema, pero que quede algún guisante sin
triturar.

Calienta en una sartén grande una cucharada de mantequilla o aceite
de oliva, añadiendo la cebolla picada muy fina y el jamón en dados
pequeños. Deja pochar 7 minutos, hasta que la cebolla quede bien tierna,
pero sin dorarse.

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Añade el arroz, salteando un par de minutos a fuego vivo. Riega con
el vino blanco, dejando que evapore el alcohol un par de minutos más.
Añade las habas desgranadas y el caldo con los guisantes, poco a poco,
removiendo el risotto con cuchara de madera, para que vaya soltando
almidón.

Sigue cociendo unos 15 minutos, añadiendo el caldo poco a poco, hasta
acabar todo el caldo preparado con los guisantes. Ajusta de sal y
pimienta. El grano debe quedar algo entero, al dente.

Al final mantecamos el risotto con crema de verduras con la mantequilla y el parmesano, removiendo unos segundos y sirviendo al momento.

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