Risotto de sobrasada
Página 1 de 1.
Risotto de sobrasada
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (2 personas)
1 taza de arroz arborio, carnaroli o redondo
1/2 taza de vino blanco
1 cebolleta pequeña
3 o 4 champiñones
4 rodajas de sobrasada
Queso, he usado de oveja, Boffard gran reserva.
Caldo de verduras.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Picamos la cebolleta...
y laminamos los champiñones.
Ponemos en la cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolleta.
Añadimos los champiñones.
Incorporamos el arroz
y removemos bien hasta nacararlo.
Incorporamos el vino blanco.
Mezclamos y dejamos un par de minutos, removiendo.
Cortamos unas rodajas de sobrasada...
y las añadimos
Todo mezclado
Comenzamos a añadir caldo, debemos hacerlo poco a poco, es decir,
añadimos un cucharón de caldo y dejamos que se vaya cocinando el arroz
mientras removemos.
Una vez que el arroz esté seco incorporamos otro cucharón de caldo y así
todo el rato hasta que el arroz esté hecho, la cantidad de líquido va a
depender de muchas cosas, pero normalmente puede absorber hasta unas
cuatro veces el volumen del arroz y esté estará hecho en unos 17 o 18
minutos.
Cuando el arroz ya esté hecho añadimos un poco de queso, el que os guste
y la cantidad que os guste, yo tengo que reconocer que puse bastante...
Este es el queso que utilicé, un tesoro...Boffard gran reserva, se me hace la boca agua de pensar lo bueno que está.
Cortamos unas lascas.
Y las añadimos al arroz.
Mezclamos bien.
Servimos enseguida
Lo rematé con unas lascas de queso por encima
Delicioso!
Ingredientes (2 personas)
1 taza de arroz arborio, carnaroli o redondo
1/2 taza de vino blanco
1 cebolleta pequeña
3 o 4 champiñones
4 rodajas de sobrasada
Queso, he usado de oveja, Boffard gran reserva.
Caldo de verduras.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Picamos la cebolleta...
y laminamos los champiñones.
Ponemos en la cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolleta.
Añadimos los champiñones.
Incorporamos el arroz
y removemos bien hasta nacararlo.
Incorporamos el vino blanco.
Mezclamos y dejamos un par de minutos, removiendo.
Cortamos unas rodajas de sobrasada...
y las añadimos
Todo mezclado
Comenzamos a añadir caldo, debemos hacerlo poco a poco, es decir,
añadimos un cucharón de caldo y dejamos que se vaya cocinando el arroz
mientras removemos.
Una vez que el arroz esté seco incorporamos otro cucharón de caldo y así
todo el rato hasta que el arroz esté hecho, la cantidad de líquido va a
depender de muchas cosas, pero normalmente puede absorber hasta unas
cuatro veces el volumen del arroz y esté estará hecho en unos 17 o 18
minutos.
Cuando el arroz ya esté hecho añadimos un poco de queso, el que os guste
y la cantidad que os guste, yo tengo que reconocer que puse bastante...
Este es el queso que utilicé, un tesoro...Boffard gran reserva, se me hace la boca agua de pensar lo bueno que está.
Cortamos unas lascas.
Y las añadimos al arroz.
Mezclamos bien.
Servimos enseguida
Lo rematé con unas lascas de queso por encima
Delicioso!
Lilith
Temas similares
» Risotto de jamón
» Risotto de setas
» Risotto de langostinos
» Risotto con crema de verduras
» Risotto de calabaza y almendras
» Risotto de setas
» Risotto de langostinos
» Risotto con crema de verduras
» Risotto de calabaza y almendras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.