Risotto de jamón
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Risotto de jamón
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Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz arborio
- 1 cebolla
- 1 cebollino
- 1 perifolio
- 1/2 blanco de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 20 gr. de grasa de jamón
- 150 gr. de jamón serrano
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 900 ml. de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Pica
la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento finalmente. Funde en una
cazuela la grasa de jamón con un chorrito de aceite, retira la grasa que
no se haya fundido y agrega las verduras picadas. Cuece durante unos 8
minutos y añade el arroz. Vierte el vino, espera 1 minuto e incorpora un
poco de caldo hirviendo. Salpimienta, remueve y ve añadiendo el caldo,
poco a poco. Cuando el arroz esté casi en su punto, unos 18 minutos,
baja el fuego y añade el jamón picado, el parmesano y la mantequilla.
Cuece
2 minutos más, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta
que quede meloso. Sirve con unas ramitas de perifolio y cebollino.
Consejo:
Introduce unas láminas de jamón en el horno hasta que se doren y acompaña el risotto con este sabroso crujiente.
Lilith
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