Pollo con cigalas
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Pollo con cigalas
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Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- 1 pollo de 1,5 kg. troceado.
- 8 cigalas.
- 2 cebollas.
- 1 copa de brandy.
- 2 tomates maduros.
- 3 patatas medianas.
- 1 l. de caldo de pescado.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra molida.
Para la picada: - 30 almendras tostadas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan tostado o frito.
Como se elabora esta receta de cocina:
Prepararemos
la picada, dorando en una sartén las almendras y los ajos, en 5
cucharadas de aceite. Los retiraremos y machacaremos en el mortero,
junto con el pan y un pellizco de sal, hasta logra una pasta.
Reservarla.
Salpimentaremos el pollo salpimentado, en la misma sartén con el mismo aceite. Los retiraremos y los pasaremoa a una cazuela.
En la misma sartén, saltearemos las cigalas, durante 5 minutos. Las retiraremos y reservaremos.
Sofreiremos las cebollas picadas, en la misma sartén, a fuego suave,
durante 10 minutos. Añadiremos el brandy y lo flambearemos.
Incorporaremos los tomates rallados, salpimentaremos y los dejaremos
cocer durante 20 minutos.
En la cazuela con el pollo, agregaremos las patatas, peladas y troceadas
y el sofrito anterior. Lo cubriremos con el caldo de pescado, (si nos
faltase, empleariamos agua), dejándolo cocer todo, a fuego suave,
durante 40 minutos. Incorporaremos la picadea, rectificaremos de sal,
dejándolo cocer, hastya que el caldo se evapore. Agregaremos las
cigalas, dejándolas 5 minutos más.
Servir de inmediato.
Lilith
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