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Salteado chino de alitas de pollo con berenjena

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chef Salteado chino de alitas de pollo con berenjena

Mensaje por Lilith Sáb 12 Oct 2013, 14:26

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INGREDIENTES:

- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.

NOTA:

Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado

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Lilith
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