Salteado chino de alitas de pollo con berenjena
Página 1 de 1.
Salteado chino de alitas de pollo con berenjena
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
INGREDIENTES:
- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.
NOTA:
Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado
- 1 k de alitas de pollo
- 2 chalotes bien picados
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino chino de arroz o jerez semiseco
- 2 cucharadas de maizena
- 1 berenjena mediana alargada
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 vasito pequeño de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar las alitas de pollo y cortarlas en dos partes. En un bol agrega el jengibre, el chalote, el ajo, la salsa de soja, el vino de arroz, y las 2 cucharaditas de maizena.
Mezcla todo bien y agrega las alitas, mueve y deja marinar 30 minutos, dandoles la vuelta.
Corta la berenjena en rodajitas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
Espolvoréalos con el resto de la maizena.
Calienta en el wok el aceite y frie las rodajas de berenjena, tienen que estar doraditas, sácalas y escurrelas en un colador.
Saltea en el wok las alitas que tenemos marinadas.
Añade las rodajas de berenjena, agrega el caldo de pollo, el caldo de la marinada y la cucharadita de miel, salpimientalo y rehogalo todo unos 2 minutos.
NOTA:
Puedes acompañarlo con arroz basmatic cocido y rehogado con un poco de ajo picado y jengibre rallado
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith
Temas similares
» Ensalada marroquí de berenjena y pimiento rojo
» PASTEL DE POLLO Y BERENJENA
» Pollo salteado con verduras y anacardos
» Berenjena con especias
» Coca de queso, berenjena y tomate
» PASTEL DE POLLO Y BERENJENA
» Pollo salteado con verduras y anacardos
» Berenjena con especias
» Coca de queso, berenjena y tomate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.