confitado de lomo en escabeche de especias
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confitado de lomo en escabeche de especias
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Ingredientes, para 2-3 personas
500 gr. lomo de cerdo en una pieza
600 cc. aceite de oliva
sal,
pimienta
6 dientes de ajo
150 cc. vinagre de vino blanco
3 piezas de
anís estrellado
dos ramitas de canela
una cucharada de mezcla de
pimientas (pimienta rosa, pimienta de jamaica, pimienta negra)
4
clavos
una cucharadita de anís verde
dos guindillas secas.
Elaboración
Corta el lomo en trozos medianos, en tacos de 2-3 centímetros. Salpimienta y saltea
en una sartén a fuego vivo con 3-4 cucharadas de aceite, dejando que se
dore por todos lados por igual. Con 7-8 minutos será suficiente, ya que
luego lo vamos a escabechar.
Pasa la carne con su aceite y jugos a un cazo profundo. Añade más
aceite, hasta que cubra la carne casi por completo. Añade el vinagre y
un poco de agua (unos 300 cc. aprox), un poco de sal, los ajos sin
pelar y las especias.
Calienta hasta que rompa a hervir, baja el fuego y deja confitar a fuego muy lento durante 40-50 minutos,
o hasta que la carne quede muy tierna. Apenas debe hervir. Aparta y
deja templar. Conserva en su escabeche, guardado en un tupper hermético
en el frigorífico.
Los escabeches han sido formas de conservar la caza y otras carnes en
las casas. Si quieres que se conserven largo tiempo deberás esterilizar
los envases y el contenido, siguiendo nuestros [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. Esta receta de confitado de lomo en escabeche de especias se puede comer caliente o mejor frío, servido cortado en rodajas acompañado de parte de los jugos.
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Lilith
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