Lasaña de morcilla y tomate confitado
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Lasaña de morcilla y tomate confitado
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Ingredientes
1/2 kg de tomates rojos y duros
200 gr de azúcar
Pimienta molida
12 placas de lasaña
2 morcillas
2 puñados de piñones
3 cebolletas
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Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es preparar el Tomate confitado.
Pelamos los tomates.
Los cortamos en trocitos.
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Los ponemos en un cazo junto con el azúcar y la pimienta.
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Ponemos a fuego suave unos 20 o 30 minutos a fuego suave, sin tapar.
Al principio tendrá mucha agua...
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pero poco a poco se irá reduciendo, entonces hay que vigilarlo para que no se nos pegue.
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Así queda. Reservamos.
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Hidratamos las placas de lasaña según nos indique el fabricante, en este caso unos 10 minutos en agua caliente.
Pelamos 3 cebolletas y las picamos.
Las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave.
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Cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones.
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Quitamos la tripa a las morcillas.
Troceamos y añadimos al sofrito.
Removemos un poco...
y añadimos medio vaso de agua, dejamos cocinar unos 5 minutos.
Incorporamos el tomate confitado (dejamos un par de cucharadas sin poner).
Dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego suave.
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Ponemos en la fuente el tomate confitado que habíamos apartado.
Una capa de placas de pasta.
Una capa de relleno.
Y repetimos esta operación dos veces más, y terminamos con una de pasta.
Cubrimos con bechamel.
Ponemos el queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith
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