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Lasaña de morcilla y tomate confitado

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chef Lasaña de morcilla y tomate confitado

Mensaje por Lilith Lun 15 Oct 2012, 15:43







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Ingredientes
1/2 kg de tomates rojos y duros
200 gr de azúcar
Pimienta molida
12 placas de lasaña
2 morcillas
2 puñados de piñones
3 cebolletas
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Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es preparar el Tomate confitado.

Pelamos los tomates.

Los cortamos en trocitos.

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Los ponemos en un cazo junto con el azúcar y la pimienta.

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Ponemos a fuego suave unos 20 o 30 minutos a fuego suave, sin tapar.
Al principio tendrá mucha agua...

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pero poco a poco se irá reduciendo, entonces hay que vigilarlo para que no se nos pegue.

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Así queda. Reservamos.
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Hidratamos las placas de lasaña según nos indique el fabricante, en este caso unos 10 minutos en agua caliente.


Pelamos 3 cebolletas y las picamos.


Las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave.

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Cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones.

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Quitamos la tripa a las morcillas.

Troceamos y añadimos al sofrito.

Removemos un poco...

y añadimos medio vaso de agua, dejamos cocinar unos 5 minutos.

Incorporamos el tomate confitado (dejamos un par de cucharadas sin poner).

Dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego suave.

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Ponemos en la fuente el tomate confitado que habíamos apartado.

Una capa de placas de pasta.

Una capa de relleno.

Y repetimos esta operación dos veces más, y terminamos con una de pasta.

Cubrimos con bechamel.

Ponemos el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Fuente: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Lilith
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