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Lasaña de verduras asadas con queso de cabra

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chef Lasaña de verduras asadas con queso de cabra

Mensaje por Marina Mar 24 Ene 2012, 20:36

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Ingredientes para cuatro personas

Para el relleno: 1 calabacín, 1 berenjena, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo mediano, 1 pimiento verde mediano, 1 bandeja de tomatitos cherry, 2 dientes de ajo, 400 gr de tomate triturado, 12 placas de lasaña precocidas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 rulo de queso de cabra, 50 gr de parmesano rallado, sal, orégano, albahaca.

Para la bechamel: 600 ml de leche, 60 gr de harina, 30 gr de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, nuez moscada, pimienta y sal.

Cómo hacer lasaña de verduras asadas con queso de cabra

Cortar la berenjena en cuadrados pequeños y ponerla unos quince minutos en un recipiente con sal para que suden. Seguir picando el resto de las verduras también en tacos pequeños y la cebolla en tiras finas. En una bandeja para el horno distribuir las verduras y echar las cuatro cucharadas de aceite de oliva, añadir los tomates cherry en cuartos, los dientes de ajo bien picados, sal y pimienta. Revolver para que se impregnen bien. Hornear durante cuarenta minutos en el horno precalentado a 180 grados o hasta que estén tiernas. Cuando acaben de hornearse, echar el tomate triturado y remover. Reservar.

Mientras, hacer la bechamel. Para ello en un cazo derretir la mantequilla y el aceite, sofreír la harina dándole unas vueltas y añadir la leche, la pimienta y la nuez moscada. Cocer durante diez minutos sin dejar de remover hasta que espese. Reservar.

En una bandeja colocar las placas de lasaña con agua caliente durante quince minutos para que ablanden. Preparar una bandeja resistente al horno y engrasarla con un poco de aceite. Colocar una capa de pasta, otra de bechamel, otra de verduras asadas y un cuarto del queso de cabra desmenuzado. Repetir esta operación hasta acabar. Cubrir con una última capa de bechamel y espolvorear con el parmesano rallado, orégano y albahaca. Hornear a 180 grados durante cuarenta y cinco minutos.

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Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta lasaña de verduras asadas con queso de cabra serviría perfectamente como plato único. Pero también es ideal en menor cantidad como guarnición de carne a la plancha si nos apetece tomar algo más contundente. En el caso de que la hubiéramos congelado aumentar el tiempo de horneado hasta los sesenta minutos.
Marina
Marina
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