Fricando de lomo de ciervo con verduras y champis
2 participantes
Página 1 de 1.
Fricando de lomo de ciervo con verduras y champis
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes:
Retira
la telilla y los nervios del lomo de ciervo. Haz un caldo dorándolos en
una sartén con un poco de aceite. Añade un chorro de vino tinto y
déjalo reducir durante unos 20 minutos. Reserva.
Pon el lomo de
ciervo en el vino restante, la pimienta negra machacada, un poco de
orégano y un poco de tomillo. Déjalo macerar durante 20 minutos cubierto
con papel transparente.
Escalda los guisantes en agua hirviendo
con sal. Con la ayuda de un colador y una cuchara machaca los guisantes
hasta obtener un puré espeso. Reserva.
En una sartén con un
chorro de aceite saltea los champiñones. En otra sartén, saltea la
cebolla cortada en gajos gruesos . Agrega el tomate partido por la
mitad, sin pepitas y aderezado con una pizca de sal y azúcar. Vuelta y
vuelta en la sartén y añádele un poco de perejil picado. Mantén las
verduras en el horno para que no se enfríen, a 60-70ºC.
Escurre
bien la carne y córtala en bastones gruesos. Salpimienta y fríe en una
sartén con abundante aceite caliente. Prepara el plato poniendo el
ciervo en el centro y acompaña con el puré de guisantes, la cebolla, el
tomate y los champis. Riega la carne con la salsa.
Ingredientes:
- -Para dos personas:
- 300 grs. de lomo de ciervo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 6 champiñones
- 50 grs. de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- orégano
- tomillo
- pimienta negra
- perejil
Retira
la telilla y los nervios del lomo de ciervo. Haz un caldo dorándolos en
una sartén con un poco de aceite. Añade un chorro de vino tinto y
déjalo reducir durante unos 20 minutos. Reserva.
Pon el lomo de
ciervo en el vino restante, la pimienta negra machacada, un poco de
orégano y un poco de tomillo. Déjalo macerar durante 20 minutos cubierto
con papel transparente.
Escalda los guisantes en agua hirviendo
con sal. Con la ayuda de un colador y una cuchara machaca los guisantes
hasta obtener un puré espeso. Reserva.
En una sartén con un
chorro de aceite saltea los champiñones. En otra sartén, saltea la
cebolla cortada en gajos gruesos . Agrega el tomate partido por la
mitad, sin pepitas y aderezado con una pizca de sal y azúcar. Vuelta y
vuelta en la sartén y añádele un poco de perejil picado. Mantén las
verduras en el horno para que no se enfríen, a 60-70ºC.
Escurre
bien la carne y córtala en bastones gruesos. Salpimienta y fríe en una
sartén con abundante aceite caliente. Prepara el plato poniendo el
ciervo en el centro y acompaña con el puré de guisantes, la cebolla, el
tomate y los champis. Riega la carne con la salsa.
Lilith
Temas similares
» ciervo con setas y frutos rojos
» ¿Qué significa soñar con un ciervo o qué mata a uno?
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
» confitado de lomo en escabeche de especias
» Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones
» ¿Qué significa soñar con un ciervo o qué mata a uno?
» Lomo de cerdo con níscalos y castañas
» confitado de lomo en escabeche de especias
» Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.