Cañas rellenas de crema pastelera
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Cañas rellenas de crema pastelera
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Ingredientes para 12 cañas
2 láminas rectangulares de hojaldre, 1 litro de leche, 1 piel de limón, 2 ramas de canela, 200 gr de azúcar, 10 cucharadas soperas rasas de maizena y 6 yemas de huevo.
Cómo hacer cañas rellenas de crema pastelera
Empezamos hirviendo la leche la noche anterior, con la piel de limón y las ramas de canela. La dejamos infusionar toda la noche para intensificar su sabor. Después, en un cazo dehacemos 200 gr de azúcar en un poco de la leche (previamente colada), añadimos las yemas de huevo y la maizena.
Colocamos el cazo al fuego y añadimos la leche poco a poco y dejamos hervir la leche hasta que la mezcla espese, siempre removiendo para que no se pegue. La reservamos, cubriendo el cazo con papel film. Para que no se forme crosta es neceario que el papel film toque directamente con la crema.
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Extendemos las hojas de hojaldre y las cortamos en tiras de, aproximadamente, 5 cm de ancho. Después las enrollamos, ligeramente montadas para que no se abran, alrededor de los moldes de caña y las horneamos a 180ºC hasta que queden bien doradas.
Una vez las cañas se hayan enfriado, las rellenamos con la crema ayudándonos de una manga pastelera. Las serviremos bien espolvoreadas de azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil
Degustación
Guardad las cañas rellenas de crema pastelera en la nevera hasta el momento de degustarlas, frías están mejor. En este caso os aconsejaría que hasta el último momento no las espolvoreéis con el azúcar molido, para evitar que este se humedezca.
Ingredientes para 12 cañas
2 láminas rectangulares de hojaldre, 1 litro de leche, 1 piel de limón, 2 ramas de canela, 200 gr de azúcar, 10 cucharadas soperas rasas de maizena y 6 yemas de huevo.
Cómo hacer cañas rellenas de crema pastelera
Empezamos hirviendo la leche la noche anterior, con la piel de limón y las ramas de canela. La dejamos infusionar toda la noche para intensificar su sabor. Después, en un cazo dehacemos 200 gr de azúcar en un poco de la leche (previamente colada), añadimos las yemas de huevo y la maizena.
Colocamos el cazo al fuego y añadimos la leche poco a poco y dejamos hervir la leche hasta que la mezcla espese, siempre removiendo para que no se pegue. La reservamos, cubriendo el cazo con papel film. Para que no se forme crosta es neceario que el papel film toque directamente con la crema.
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Una vez las cañas se hayan enfriado, las rellenamos con la crema ayudándonos de una manga pastelera. Las serviremos bien espolvoreadas de azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil
Degustación
Guardad las cañas rellenas de crema pastelera en la nevera hasta el momento de degustarlas, frías están mejor. En este caso os aconsejaría que hasta el último momento no las espolvoreéis con el azúcar molido, para evitar que este se humedezca.
Marina
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