Almejas rellenas
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Almejas rellenas
Ingredientes
Para 4 personas
1 Kg. de almejas
1 cebolla
½ l. de leche
3 cucharadas de harina
salsa de tomate
perejil
aceite virgen extra
Para empanar:
harina
huevo
pan rallado
Elaboración
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona.
Abre las almejas, reserva el jugo y las conchas y pica la carne.
Cuando la cebolla esté pochada, incorpora la carne de las almejas. Añade
la harina y rehoga brevemente. Vierte el jugo de las almeja y la leche
poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con un poco de
perejil picado. Mezcla hasta que espese.
Pasa la masa a una fuente y deja enfriar. Cuando esté fría rellena las
conchas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una
sartén, retíralas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel de
cocina.
Coloca en el centro del plato, un poco de salsa de tomate y alrededor las almejas. Decora con una ramita de perejil.
**Las almejas admiten muchas formas de
preparación. La almeja fina y la babosa se pueden consumir en crudo, con
limón. También combinan muy bien con arroces, fideos, fabas y con
cualquier guiso de pescado.
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Para 4 personas
1 Kg. de almejas
1 cebolla
½ l. de leche
3 cucharadas de harina
salsa de tomate
perejil
aceite virgen extra
Para empanar:
harina
huevo
pan rallado
Elaboración
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazona.
Abre las almejas, reserva el jugo y las conchas y pica la carne.
Cuando la cebolla esté pochada, incorpora la carne de las almejas. Añade
la harina y rehoga brevemente. Vierte el jugo de las almeja y la leche
poco a poco sin dejar de batir. Sazona y espolvorea con un poco de
perejil picado. Mezcla hasta que espese.
Pasa la masa a una fuente y deja enfriar. Cuando esté fría rellena las
conchas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en una
sartén, retíralas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel de
cocina.
Coloca en el centro del plato, un poco de salsa de tomate y alrededor las almejas. Decora con una ramita de perejil.
**Las almejas admiten muchas formas de
preparación. La almeja fina y la babosa se pueden consumir en crudo, con
limón. También combinan muy bien con arroces, fideos, fabas y con
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Marina
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