Cuidado con abusar de las tapas y cañas durante el verano
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Cuidado con abusar de las tapas y cañas durante el verano
Abusar de las tapas y cañas, tan frecuentes durante las vacaciones
estivales, puede acarrear males como la obesidad, la diabetes o el
colesterol, ante el escaso valor nutricional, alto valor calórico y difícil digestión de este tipo de comida, ha advertido este miércoles el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], que ha ofrecido una serie de recomendaciones para disfrutar de esta tradición sin que el cuerpo se resienta.Para
combinar el disfrute con la protección de la salud de las personas en
verano, el IMEO recomienda aumentar la actividad física, ingerir unos dos litros y medio de agua al día y planificar la comida entre horas, combinando fruta y alimentos bajos en grasa.
También aconseja dar prioridad a los alimentos ricos en proteínas como el marisco y el pescado, haciendo honor al refrán "desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo".
A los amantes de la cerveza, los nutricionistas invitan a alternar su consumo con opciones light o 'cero' y con otros refrescos, mientras que, a los apasionados de los helados, les sugiere a ingerir los caseros con yogures sin grasa, además de fruta y bebidas refrescantes bajas en calorías.
Según el nutricionista del IMEO y portavoz de la entidad, Rubén Bravo, en verano comemos menos, pero "mal",
debido a la ingesta de fritos, dulces, salsas que, además, generan
digestiones pesadas y se interrumpen los hábitos alimenticios sanos.
Para evitar que eso ocurra, el nutricionista ha aconsejado buscar un
equilibrio entre la alimentación y la actividad física, y ha enfatiza
que "no se trata ni mucho menos de estar a dieta en vacaciones".
estivales, puede acarrear males como la obesidad, la diabetes o el
colesterol, ante el escaso valor nutricional, alto valor calórico y difícil digestión de este tipo de comida, ha advertido este miércoles el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], que ha ofrecido una serie de recomendaciones para disfrutar de esta tradición sin que el cuerpo se resienta.Para
combinar el disfrute con la protección de la salud de las personas en
verano, el IMEO recomienda aumentar la actividad física, ingerir unos dos litros y medio de agua al día y planificar la comida entre horas, combinando fruta y alimentos bajos en grasa.
También aconseja dar prioridad a los alimentos ricos en proteínas como el marisco y el pescado, haciendo honor al refrán "desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo".
A los amantes de la cerveza, los nutricionistas invitan a alternar su consumo con opciones light o 'cero' y con otros refrescos, mientras que, a los apasionados de los helados, les sugiere a ingerir los caseros con yogures sin grasa, además de fruta y bebidas refrescantes bajas en calorías.
Según el nutricionista del IMEO y portavoz de la entidad, Rubén Bravo, en verano comemos menos, pero "mal",
debido a la ingesta de fritos, dulces, salsas que, además, generan
digestiones pesadas y se interrumpen los hábitos alimenticios sanos.
Para evitar que eso ocurra, el nutricionista ha aconsejado buscar un
equilibrio entre la alimentación y la actividad física, y ha enfatiza
que "no se trata ni mucho menos de estar a dieta en vacaciones".
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Marina
Re: Cuidado con abusar de las tapas y cañas durante el verano
esto, no deja de ser una utopia, fuera de la realidad, si en verano sales de bares y te tomas unas cañas (un mosto en mi caso) y te ponen la consabida tapita, no creo sea de marisco ni de alta cocina nutritiba y baja en colesterol, si ya se que es lo recomendable, pero casi siempre decimos "un dia es un dia"
paraca
Re: Cuidado con abusar de las tapas y cañas durante el verano
ná...si este año no tenemos ni para unas tristes pipas...vamos a andar todos mas tiesos que una garrota...
enocan
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